以前、有名ブロガーさんが
すごくオススメ!
と紹介されていて
購入してみたコレ
↓
私、野菜が大好きなんです
とくにサラダをどっさり
お腹いっぱい食べるのが好き。
でもカットするのが面倒で
最近はほぼお店のカット野菜。
ただサラダ代だけで結構いくので
これはちゃんと自分でカットしようと
オススメのコレ、すごく良い
と購入したのが
2月
そのまま5か月も寝かしてた
もう7月…
やっぱり面倒くさくて
カット野菜買っちゃってました。
このままじゃダメだ!と
とりあえず絶対スライサー使いたくなる
紫キャベツを購入。
早速。
めっちゃ便利。
もっとはやく使い始めればよかったー。
わかってたけど
これで多分サラダ代も少し
節約できるかな。
パプリカとかアーリーレッドとか
ササっとスライサー使ったら
市販の
10種類のカット野菜
とかと同じようにできるもんね。
というわけで
スライスした分は
塩もみして水気をとって
遅めのオープンサンドを作る(16:00)
今日は在宅Zoom仕事で
ランチ食べる暇なかったので。
チェダーチーズをのせてトースト
その上に
アボカド・トマト・ゆで卵・パセリ
ブラックペッパーと岩塩ガリガリ
ちらしました。
美味しかったー
残りの紫キャベツは
・白ワインビネガー
・砂糖
・塩コショウ
・オリーブオイル
で、マリネ。
マリネやカルパッチョには
白ワインビネガーをよく使います。
酸味が強くなくて
好きです
簡単副菜完成。
で、副菜は良いのですが
今夜は黒毛和牛の牛すじで
ビーフシチュー予定。
この暑いのに…
それがCOOK4me(電気圧力鍋)が
エラー続きで全然作動しない