昨日の令和6年能登半島地震、少しでも被害が少ないこと祈ってます。
お正月早々 なんてこと!
東京も相当揺れましたね。
わが家では娘のダンナさんの親戚が富山県に住んでいるのですが、
母と同じ年のおばあちゃんが居て、家族と避難所に避難しているそうです。
こんなに寒いなか 避難所も寒いだろうな~、早くお家に帰れますように。
お正月二日目。
娘一家は大宮のばぁばのお家に行って、そこから鉄道博物館に行く予定です。
これは東京に来た時に毎回スケジュールに組み込まれてます。
12月29日にわが家に到着
それから毎日孫嵐!
昼間はどこかに出かけているのですが、(30日TDS、31日ニンテンドーショップと東京駅で新幹線連結を見る)
昨日の元旦は一日わが家で過ごしました。
12月29日 到着後
お昼ご飯:ナポリタン(ゆうきリクエスト)
夜ご飯:ハンバーグ、ほうれん草のお浸し(生ハム巻き→マダム直伝の)
ポトフ(大根、かぶ、人参、玉ねぎ、キャベツ、厚切りベーコン → これもマダム直伝 ←ミニ寸胴鍋を買ったよ~、マダム~)
ことのほかハンバーグが評判良かったです。
以前は牛肉100%で作っていたのですが、最近は合い挽き肉を使ってます。← これだな!
12月30日 娘一家がTDSに行っている間に黒豆を煮る
夜ご飯:豚カタロース肉塊の紅茶煮、あとは何だっけ?忘れました。
12月31日 大晦日 筑前煮を煮る、お雑煮の下準備
夜ご飯:年越しそば(うどんも ← 娘がそばアレルギーなので)、天婦羅(春菊と海老のかき揚げ、さつまいも、レンコン、
人参とごぼうのかき揚げ)
2024年1月1日 元旦
朝:お雑煮 (わが家は関東風、お澄ましに、小松菜、鶏肉、なると、ゆず、三つ葉、お餅は生活クラブのもの ← 味が全く違うし、お餅の密度が濃い)おせち料理 (大皿盛り← 最近手抜きでお重に入れてない・・・)
お昼ご飯:やきそば
夜ご飯」カレー、春巻き、生ハムサラダ
画像は全くなし。
写真を撮る暇がない!!
慌ただしい食卓。
テーブルにおもちゃが散乱してて、「かたづけよ~」と言うと「ヤダ~」と騒ぎだす。(笑)
今夜は何にしようかな~
最後の晩餐。(´;ω;`)
明日は早朝に出発。
29日からずっと毎日 ゆうきとお風呂に入っていたのですが、今夜が最後。← 果たして今夜も一緒に入ってくれるのか?
今年はゆうきの七五三なので、名古屋に行きます♪
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
気ままに更新してますが、末永く(?)よろしく♪
暮れのIPMNのためのMRI検査結果、前回(半年前)とほぼ同じ。
次回は2年後(国際ガイダンスだとそうなるらしい)、2年も放置するのは心配なので、
私の場合は1年後にして貰いました。
ほかのがん検診はすべてクリア。
今年も元気に過ごしたいです。