【講座ラインナップ紹介】2020年おもてなしロースイーツ基礎講座 | ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ
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ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。

 

ロースイーツパティシエ

Raw&Rawオーナー

亜希です^^

 

 

 

 

 

2020年から3回講座として

ロースイーツ基礎講座をお伝えしていきますね。

 

ロースイーツとは?

テーマは2つ

「できるだけ手に入りやすい」

「見た目華やかにおもてなし度UP!」

 

 

カシューナッツマイスターなどで、

カシューナッツを日常に使えるようになった方にも

ロースイーツを気軽に始められるよう、

カシューナッツ プラスワンの発想で

 

 

+くるみ編

 

 

+ココナッツファイン編

 

をご用意しています。

 

 

↓ ではそれぞれ作るケーキをご紹介していきますね ↓

Rawって書いてないけど、全てRawケーキです!

 

< くるみ編1~3 >

イチジクとチョコのケーキ

ドロップが可愛いマンゴーレモンケーキ

花咲くキウイフルーツケーキ

 

ベーシックなチョコレートはロースイーツの入り口にぴったり

デコレーションのクリームはチョコ味になる前のクリームです

 

 

鮮やかな黄色、これも自然な色

艶があるドロップできるグラサージュはこうやって作る!

 

 

ケーキの断面に綺麗にフルーツの断面が出るコツ

キウイフルーツでお花を作る方法もシェア

 

 

 

< ココナッツファイン編1~3 >

グレープフルーツタルト

アートなお絵描きタルト(ラム&珈琲)

バナナチョコタルト

 

グレープフルーツをお花のように盛付

フィリングはフルーツの分だけ色々な味に変更できるテクニックをシェア

 

 

タルトにお絵描き

上達すればキャラクターも描けるかも!?

 

 

見た目もボリューミーな絞り方をシェア

チョコとバナナの組み合わせって最高ですね♪

 

 

これらスイーツが全部、ロースイーツです

(ロースイーツが何か知らない方は「ロースイーツとは?」ご覧くださいね)

ロースイーツの良さをお伝えしています

 

 

 

基礎講座のテーマ

「できるだけ手に入りやすい」

「見た目華やかにおもてなし度UP!」

 

を大切にしているので、

カシューナッツとプラスワン(くるみ、ココナッツファイン)の材料以外は

スーパーで手に入る食材を使用しています

 

ここ大事!!

 

すぐ手に入る食材であれば家でも作りやすい

 

という声をサポート♪

 

 

そして、もう一つのテーマ、見た目もGOODに仕上げました

どの講座も見た目が華やぐポイントをテキストにて紹介

 

 

 

ありがたいことに、私のロースイーツは見た目がかわいいと

おほめの声を頂きます

 

 

オリジナルなんですよ♪

(当たり前だけど)

 

 

どうやって考えるのか??

そんなポイントを全ての講座で少しずつシェアしています

 

 

スーパーで手に入る食材を使って、

罪悪感控えめなロースイーツを

ご自宅で自分で作れるようになる!!

しかも、可愛い!!

 

 

をお手伝いします^^♪

 

 

<概要>

受講費:3回コース受講15,000円
単発参加6,000円 
お土産(2カット相当)

<スケジュール>
クルミ編コース
1回目: 1/16 いちじくとチョコのケーキ 
2回目: 2/20 ドロップが可愛いマンゴーレモンケーキ   
3回目: 3/19 花咲くキウイフルーツケーキ

ココナッツ編コース
調整中 (お問い合わせください)


お申込みはこちら

 

 

 

 

ロースイーツ基礎講座は、本校でも学べるほか、

認定校でも対応してくださるところもありますので、

名古屋まで来られない方はお近くの認定校にお問い合わせください。

 

 

 

ロースイーツも作れるようになってくださいね♪