【募集】いいとこどり バランスロー&ナチュラル料理講座 | ロースイーツ専門店Raw&Raw 料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

ロースイーツ専門店Raw&Raw 料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。


テーマ:

【告知】12月ローフードをバランス良く取り入れるバランスロー&ナチュラル料理講座

 
 
 

ベジビーオ  オーナーのアキです。

おはようございます。気合入れて構成している
バランスロー&ナチュラル講座の一年の〆のパーティーの告知です♪



image
↑ イメージ写真
 
 
 
 
毎日の食事でお困り事はありませんか?
 
 
「生野菜といえばサラダ😱  飽きるし他に方法は?」
 
 
 
 
そんなお悩みを一緒に向き合っていきませんか?
 
 
 
バランスロー&ナチュラル料理講座
では、身体への健康効果が大きいRawFood(ローフード)をバランス良く取り入れていくことで、時短家事にも繋がる嬉しい内容をお伝えします。
 
 
{9BEA851B-08FE-47E0-8B9A-14737868C120}

 
 
 
ローフードをご存知ない方はこちら↓をご覧ください↓
 

  ローフードとは?  

  ローフードとは、非加熱で調理する料理法です。
  48度以下だと酵素が壊れていません。
  野菜や果物の持つ栄養、エネルギーをそのままホールフードで食べるヘルシーな料理です。

 

 

 

野菜や果物を生でというと、サラダを思い浮かべる方も多いかもしれません。

 

 

たしかに、サラダは立派なローフードですが、ローフードには様々な料理のバリエーションがあります。

 

 

カレー、ハンバーグ、野菜パスタ、チーズ(風)、和食、ピザ、ブリトー、のりまきなどなど

 

 

 

ローフードでも驚くほどのバリエーションがあります。

 

中には手の込んだローフードもありますが、基本は火を通さないのがローフードの良いところで、煮込む、焼く、蒸す、揚げる手間がかからないんです。

つまり、

 

クローバー時短料理にもなるローフードクローバー

 

 

そして、このバランスロー&ナチュラル料理講座では、

 野菜や果物を生で  =  サラダ

というレシピのワンパターンが覆される

ローフードの料理のバリエーションが学んでもらえます。

 


1年とおして色々お伝えしてきました。

12月は最終回!

 

ご家庭で取り入れることはもちろん、その場を楽しむことを大切に、最後はパーティー気分で盛り上げたい❤‼️‼️と思います😊

 

 


どうパーティーなのか??



 


ここ大事ですね。


家で活用できるレシピをお伝えしつつも、ローフードメニューからは家ではできないかもですが、1番美味しいローフード(私的にね)である、

ローブリトー

を作ります❤




こういうのです↓





ローフードの生地で野菜やナッツを巻いて、サマークリームとともに食べてもらうのが1品目。



ローサワークリームはその場で作り、レシピもつけるので、これはおうちで作ってもらえます。



スティック野菜のディップに美味しいですよ🎵




 他のメニューは


ローフードからは

ローチョコプティング

 こちらはカシューナッツさえあればつくれるように、ココア100%で作ろうかと思います😊



加熱食からは、

パンプキンポタージュ

サラダケーキ

フルーツサワー


 を作ろうと思います。もちろんレシピ付き。



他には色々、私が準備しておきますね🎵

ロースイーツもお出ししますので、ロースイーツを食べてみたい方にもオススメの回です❤




ただし、すみませんが今回は参加資格があります。



バランスロー&ナチュラル料理講座の最終回のパーティーなので、この講座に参加したことがある方のみ、ご参加頂けます





みんなで一緒に作るのは、

12時頃までに終えて、ゆっくり食べて、ゲームして、スイーツも食べて、、、で13時半頃までゆっくり楽しみたいと思います。






パーティーなので、ビンゴゲームも。


景品は、ヘルシー食にちなんだ、食材やヘルシーお菓子、講座割引券など❤




盛り上がりたいので、6名最少催行です😊‼️


 

 

 

 

 

どんな感じに開催しているのか・・・・

過去の開催の様子はこちら →  4月  3月  2月

 

 

 

ローフードもヘルシー加熱食もバランスよく学べる、盛りだくさんの、

 

バランスロー&ナチュラル料理講座

 


 

 

12月のパーティー開催概要です↓😘

 

 

■12月 バランスロー&ナチュラル料理講座■  テーマ「ヘルシーで盛り上がるパーティー🎵」
開催日:12月7日(金)10:30~13:00
料 金:4,000円or 回数券1枚

定 員:8名
場 所:ベジビーオ
    名古屋市北区志賀南通2-2-2 ツインビービル10黒川2F


ローフードメニュー
  ローブリトー  ローサワークリーム  ローチョコプディング
加熱食メニュー
  パンプキンポタージュ   サラダサンドイッチケーキ   
  フルーツサワーゼリー

ご予約はこちらK子メール

 

 


 

 

お待ちしておりますね✨😘

 

 

 
 

 

 

教室についてはこちら↓

 

 

 
 
外部 関係リンク集
 
 


LINE@やっています!

友だち追加
 

 

 

こんなところからお越し頂いています

愛知県全域、岐阜県、三重県、静岡県、大阪府、京都府、長野県、福井県

東京都、千葉、香川県、福岡県、長崎県、鹿児島県

 

 

ロースイーツパティシエ アキ @名古屋ベジビーオさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス