【募集】6月いいとこどり♪ バランスロー&ナチュラル料理講座 | ロースイーツ専門店Raw&Raw 料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

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名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。


テーマ:

【告知】6月ローフードをバランス良く取り入れるバランスロー&ナチュラル料理講座

 
 
 

ベジビーオ  オーナーのアキです。

おはようございます。気合入れて構成している
バランスロー&ナチュラル講座の告知です♪



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↑ イメージ写真
 
 
 
 
毎日の食事でお困り事はありませんか?
 
 
「毎日作るのが面倒😱  でも栄養よく作りたいし!」
 
 
 
 
そんなお悩みを一緒に向き合っていきませんか?
 
2018年度から新たに始まる講座、
 
 
 
バランスロー&ナチュラル料理講座
では、身体への健康効果が大きいRawFood(ローフード)をバランス良く取り入れていくことで、時短家事にも繋がる嬉しい内容をお伝えします。
 
 
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ローフードをご存知ない方はこちら↓をご覧ください↓
 

  ローフードとは?  

  ローフードとは、非加熱で調理する料理法です。
  48度以下だと酵素が壊れていません。
  野菜や果物の持つ栄養、エネルギーをそのままホールフードで食べるヘルシーな料理です。

 

 

 

野菜や果物を生でというと、サラダを思い浮かべる方も多いかもしれません。

 

 

たしかに、サラダは立派なローフードですが、ローフードには様々な料理のバリエーションがあります。

 

 

カレー、ハンバーグ、野菜パスタ、チーズ(風)、和食、ピザ、ブリトー、のりまきなどなど

 

 

 

ローフードでも驚くほどのバリエーションがあります。

 

中には手の込んだローフードもありますが、基本は火を通さないのがローフードの良いところで、煮込む、焼く、蒸す、揚げる手間がかからないんです。

つまり、

 

クローバー時短料理にもなるローフードクローバー

 

 

そして、このバランスロー&ナチュラル料理講座では、

 野菜や果物を生で  =  サラダ

というレシピのワンパターンが覆される

ローフードの料理のバリエーションが学んでもらえます。

 

 

これまでローフード講座に参加してくれた方へのヒアリングでは、

 

 

 

ひらめき電球お困りポイントひらめき電球

 

・ローフードを家族のご飯に取り入れにくい

・私は好きなんだけど、どう家族に取り入れて良いのか、、、

 

 

 

など、ローフードをどう家庭に取り入れていくかが課題となっていましたが、

その課題をクリアする講座としてバランスロー&ナチュラル料理講座を開催していきますね

ローフードも推奨している、加熱食とのバランスを取り入れていきますよ♪

 

 

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加熱食もこだわりを持ってお伝えします。

ヘルシー食材をたくさん取り入れていきますクローバー

 

 

 


  ※ 特徴(学べる事) ※  

  1. ローフードの基礎理論から取り入れ方

  2. ローフードの料理のバリエーション

  3. ヘルシー食材を取り入れた加熱食。
 

 

 

 

こんな方にお勧め↓

 

 

  ※ローフードの基礎理論を知りたい方

 

   ※サラダだけじゃない生野菜の取り入れ方を知りたい方

 

  ※品数を増やす時短料理も知りたい方

 

  ※食卓に取り入れていきたいヘルシー食材を知りたい方

 

  ※ヘルシー食材の扱い方や料理を知りたい方

 

 

 

など、家族の健康を日々の料理から考え直してみてほしいなラブラブと思います

バランスロー&ナチュラル講座では、こんなことを学んでいきますよ↓

 

 

 


 1.ローフードの基礎理論から取り入れ方
  ※ローフードはなぜ加熱しないのか?
  ※加熱食と一緒に食べる時の注意点
  ※ナッツの使い方
  ※家族に飽きさせないちょっとしたポイント

 
2.ローフードの料理のバリエーション
  ※野菜麺の活用
  ※チーズ風味ドレッシング
  ※カシューマヨネーズ
      など、詳しくは告知しますね


 3. ヘルシー食材を取り入れた加熱食
  ※ソイボール
  ※おからこんにゃく
  ※発酵食

 

 

 

さて、あらためまして、ここからは 6月の講座の内容を紹介していきますね♪

 

 6月は「美肌」をテーマに、学びますよ。

 

肌にお悩みを抱えているものですよね。

40歳を過ぎると、シミ、シワ、タルミ うわあ、いやな言葉です(>_<)

 

でも何もせずにいる方もきっと少ないはず。

何かしら気にしていますよね。

きっと、化粧品の種類やスキンケアに気を配っている方が大勢いると思います。

 

 

 

でも、肌を作っているのは食事のはず。

肌の原料は食事ですよね。

肌を作る原料がそろっていないのに、肌の上から美容成分を足していても

ちょっと効果が半減してしまうような気がします。

 

 

 

肌を作る原料もちゃんととりつつ、美肌を促す成分を食事でとって、

その上で化粧品、スキンケアを心がけた方が効果的!

なはずです💛

 

さあ、美肌をテーマに学びましょう!♪!

 

 

当日作るメニューは、美肌に効果がある酒粕を使ったリゾットや、

ローフードからは、ナッツを使った肉みそ風のものでロー担々麺とロー餃子を作ります。

お肉は美味しいけど、活性酸素が生まれやすくなるので肌への負担も増えてしまいます

こういったナッツのバリエーションも覚えておくと便利ですよ♪

 

ロー担々麺

 

 

ロー餃子

 

加熱食メニューからは、

酒粕豆乳クリームリゾット

 

 

豆腐チョコレートタルト

 

 

 

 

こんなたくさんのメニューが学べる内容となっています😘‼️

 

 

どんな感じに開催しているのか・・・・

過去の開催の様子はこちら →  4月  3月  2月

 

 

 

ローフードもヘルシー加熱食もバランスよく学べる、盛りだくさんの、

 

バランスロー&ナチュラル料理講座

 

初めての方も大歓迎🎵

お待ちしてますね😘

6月の開催概要です↓😘ローベジ餃子
  ロー担々麺風
加熱食メニュー:
  豆乳酒粕クリームリゾット
  豆腐チョコレートタルト

 

 

 

■6月 バランスロー&ナチュラル料理講座■  テーマ「美肌」
開催日:6月13日(水)10:30~13:00
料 金:4,000円or 回数券1枚

定 員:8名 (残席2名)
場 所:ベジビーオ
    名古屋市北区志賀南通2-2-2 ツインビービル10黒川2F

実習ポイント:ロー肉みそアレンジ & 豆腐ガトーショコラ

ローフードメニュー
  ロー担々麺
  ロー肉みそ風&餃子
加熱食メニュー
  豆乳酒粕クリームリゾット
  豆腐チョコレートタルト など

ご予約はこちらK子メール

 

 

 ローフードだけで単発講座が開催されている中、コスパ的にもお値打ちにお伝えしていきますビックリマーク

 

伝え広げることが私の目的❤️

 

 

まだまだ広く知られていないローフードの認知度底上げ目指してますので、この機会にぜひ😘

 

 

ちなみに、回数券とポイントカードをフル活用していただくと3500円を切る受講費です

値上げせずに頑張るので、ぜひ来て〜〜音譜

値段相応ではなく、お値段そのままに内容充実でお待ちしています😊💕

 

 

 
 

 

 

教室についてはこちら↓

 

 

 
 
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こんなところからお越し頂いています

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