【開催報告】どこからでも学べる新しい学びスタイル | ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

ロースイーツ専門店Raw&Raw 名古屋料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。

ロースイーツパティシエのアキです。


ありがたいことに遠方から、


「アキさんのレシピを学びたい!」


とお声がけ頂き、


通信講座が始まっています。



これまでに、福岡、神奈川、静岡の方などにご利用頂いています。



昨日は、

※デハイドフリー&オイルフリー&シュガーフリーな黒ごま抹茶ローロールケーキ

※ピスタチオのショートケーキ

をお伝えしました。



{06645D82-9290-4AE6-8953-E5EC67BC464E}

{81B032EA-2C62-450B-BD8A-A58D87AA2CCF}




ピスタチオのローショートケーキは、受講者Jさんの旦那さまにも好評で、




「大絶賛!
やっぱりクリームが美味しくて幸せでした〜」


って。嬉しいです‼️
ロースイーツのことを深く知らない方、ここでいう旦那さん、に美味しいって言ってもらえるのは、先入観もない、ただ美味しいってことかな?と思うので、目指す形です。




良かったです🎵



Jさんともレッスン中に話題に上がったのですが、



「さっき、このクリーム味見したんですが、ものすごく美味しい!
〇〇〇を入れるのはオリジナルですか?それともどこかに書いてあったりするんですか?」



美味しいでしょ♡
私も〇〇〇を入れてみて、はまったの。


〇〇〇を入れるのは完全オリジナルですよ。使っている段階で、スイーツと合うだろうなとは思っていて、で、入れてみたら、めちゃめちゃ合うことが発覚!



好評頂いてるので、私のレシピで最近よく使いますが、レシピは思い入れがあるので丁寧にお伝えしてます。




通信講座では、そんなマンツーマンならではのやりとりもあります。



通信講座の枠は、4月は埋まりました。
5月は若干空きがありますが、6月ならまだ調整可能です。



通信講座については詳しくはこちら↓






 


教室についてはこちら↓
 

外部 関係リンク集
 
 


LINE@やっています!

友だち追加
 

 

 

こんなところからお越し頂いています

愛知県全域、岐阜県、三重県、静岡県、大阪府、京都府、長野県、福井県

東京都、千葉、香川県、福岡県、長崎県、鹿児島県