ロースイーツパティシエ アキの優美なスイーツの世界と料理教室ベジビーオのブログ

ロースイーツパティシエとして名古屋市黒川で料理教室を開催。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツも初心者の方へもお伝え中。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。


テーマ:

ローフードマイスターのアキです(笑)

 

image
(今週末開かれるビーガングルメ祭りのチラシとともに・・・・)

            お問い合わせはこちらから

            募集中の講座スケジュールはこちら

            お買い得な回数券のご案内はこちら

            出張ロースイーツカフェのご案内はこちら

      

 

 

今日は、12月のMonthlyローフード講座のご案内をさせて頂きますねにこ

 

全10回にわたりお伝えしているMonthlyローフード講座の最終回です。

これまでいろんなローフードを作ってきました↓

 

■全10回の内容■
  2月:ローカルボナーラ
  3月:ロー海苔巻き、ロー味噌汁、ロー卯の花
  4月:ロー麻婆豆腐
  5月:ローきのこおろしそば
  6月:ローハンバーグ
  7月:ロー担々麺
  9月:ローアボカドの和風パスタ
  10月:ローカレー&ローライス
  11月:ロー餃子、ロー肉みそレタス包み
  12月:ローブリトー(ベジラップ)

 

 

最後はね、このローブリトーを作りますよ♪

 

 

 

Monthlyローフード講座の10回を学んでいただくと、ローフードのい・ろ・は はもちろん、グルメなローフード、本格的なローフード、醍醐味まで味わえるプログラムなのですが、この10回目の講座のローブリトーが本格的でおいしいローフードの頂点なのかも? と個人的には思っているくらい大好きです。


ブリトーって、名前が本場っぽいですが、簡単に言うと、ラップサンドです💛

 

ローフードなので、動物性はもちろん使わないので、ベジでもあり、

ベジラップサンドになります。

 

ラップの生地は通常だと、甘くないクレープのような小麦粉が主流ですが、

ローフードでは加熱が必要な小麦粉は使いません。

 

「じゃあ何で作るの? 」

 

となりますよね。そこが今回の講座のみそです(笑)

でも、これだけじゃない、この講座には、楽しい要素が盛りだくさんです。

 

ラップの皮を作るのはローフード上級(デハイドレーターを使います)ですが、

その中に詰める具材は、野菜を食べやすくするために、

ローカシューマヨネーズやマリナラソース(トマトソース)、くるみ甘みそなど、

しっかりした味付けのものをソースしてかけていきます。

 

つまり、この講座に参加していただくと、

 

 チェックローラップの作り方

 チェックローカシューマヨネーズの作り方

 チェックローマリナラソースの作り方

 チェックローくるみ甘みその作り方

 チェック酵素(の必要性、どうやったら摂取できるのか)の基礎知識

 

 

などが学べますよ~♪

 

「私、デハイドレーターがないから・・・」

 

と心配している方もご安心を!

ローラップがなくても、野菜をたくさん食べる方法として、割り切って食べる方法や、

ラップそのものを野菜に置き換えてしまう方法もご紹介しますね♪


当日のランチメニューは、

カタバミ052201ローブリトーメモ

  ローラップの皮メモ

  3種のソースメモ
カタバミ052201スムージー

カタバミ052201ロー総菜(←内容はお楽しみ♪)
カタバミ052201アキ特製のスイーツプレート

 

です♪(メモはレシピをお持ち帰りいただけます)

 

こんなイメージです↓

最近のランチはこんな形です↓

 

 

ロースイーツプレートはアキ特製のスイーツプレートは、アキがあらかじめ作ったスイーツで、
レシピはつきませんが、ロースイーツ2~3品(プチサイズ)楽しめるとご好評頂いています音符

imageimage

image


なにが出るかは当日までのお楽しみ~ラブ
Monthlyローフード講座では、ローフードの基本の座学もお話しさせていただきますよビックリマーク
リピーターの方も多いので、毎回その場の雰囲気に合わせてローフードのお話しをしていますポッ

例えばこんなお話をしています。

キラキラローフードってなに?
キラキラ体内リズムって?
キラキラ食べ物の消化時間について
キラキラナチュラルハイジーン
キラキラ酵素栄養学って?
キラキラ好転反応について


リピートして参加していただくと、ローフードマイスター2級が網羅できてしまうかもしれない座学です(笑)ナイスグッド
(体系的に学びたい方はローフードマイスター2級の受講がおすすめ)


皆さまのご参加お待ちしておりますポッ
口座概要をまとめますね矢印
 

■Monthluローフード講座■ ローブリトー(ベジラップ)
12月7日(木) 10:30~13:00
場所:ベジビーオ 名古屋市北区志賀南通2-2-2 詳しくはこちら
受講費:4,000円
持ち物:エプロン、手拭きタオル

<メニュー>
    Rawブリトー(ベジラップ)
    Raw3種のソース

    Raw惣菜数種(※)
    アキ特製スイーツプレート(※)

※講師があらかじめ作ったものです レシピはつきません

お申込みはこちらから

 



皆様のお越しをお待ちしておりますキャハハ

AD
コメント(0)  |  リブログ(0)

ロースイーツパティシエ アキ @名古屋ベジビーオさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。