ロースイーツパティシエ アキの優美なスイーツの世界と料理教室ベジビーオのブログ

ロースイーツパティシエとして名古屋市黒川で料理教室を開催。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツも初心者の方へもお伝え中。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。


テーマ:

ロースイーツパティシエのアキです^^

            お問い合わせはこちらから

            募集中の講座スケジュールはこちら

 

 

 

お待たせしました~!!ぁげぁげoo

12月のローブッシュドノエル1台お持ち帰りの毎年恒例のこの企画!

今年は午前と午後の2部制で開催しますようれしい!!

 

重ねて言いますが、

 

全員が!!

ローブッシュドノエルを作ってえ?

お持ちかえり付きびっくりつる

 

最近ね、ネットショップ用にロールケーキタイプのブッシュドノエルの

試作を頑張っていましたが、この講座で作るブッシュドノエルはより簡単に♪

 

でもこの見た目💛

美味しそうでしょ笑ごは~ん♪

 

 

去年はこのタイプを3,500円でネット販売させて頂きました。

 

つまり、今回の講座は、

 

  1丸ごと一つ持ち帰れて、

  2レシピもついて、

  3当日のスイーツプレートもつく、

 

特別な内容💛(毎年やってるんだけどね 毎年特別~♪)
でもうれしいことに、

 

  お値段据え置き💛

 

です。

 

サイズは小さ目ですので、ヘルシー志向のママ、おばあちゃま

など、3~4人で分けていただくのがちょうどよいです。

 

ロースイーツは、

 

 G&Y非加熱で酵素がたっぷり、

 G&Y植物性100%(動物性の食材は一切使いません)

 G&Y白砂糖不使用

 G&Yグルテンフリー

 

なんですよ♪

 

冷凍で1か月くらいの日持ちがしますので、講座で作って

冷凍しておけば、十分クリスマスまで日持ちしますテンション高↑↑↑

 

このブッシュドノエルは中身はロールケーキではなく、

フィリングタイプのケーキです。

 

クラストとフィリングとクリームデコレーション、

で作っていくので

 


カタバミ052201クラストメモ
カタバミ052201フィリングメモ

カタバミ052201チョコクリームメモ

 

のレシピがついて、
 

チェックパウンド型からの成型の仕方
チェック切り株に見立てるデコレーションの方法

 

のテクニックも学んでいただけますよチェックハート

 

お持ち帰り分を冷やし固めている間は、

アキのお手製のいくつかのスイーツと一緒に

スイーツプレートを作ってお茶会もおんぷ

 

imageimage

 

 

 

 

imageimage

 


なにが出るかは当日までのお楽しみ~ラブ

作るだけじゃなく、楽しんで、ローフードの知識も深めて、

お持ち帰りもついての満足講座を目指しますビックリマーク

皆さまのご参加お待ちしておりますポッ
講座概要をまとめますね矢印

 

 

■おもてなしロースイーツ特別講座■ ローブッシュドノエル
12月20日(水) 10:00~12:00  or  13:00~15:00
場所:ベジビーオ 名古屋市北区志賀南通2-2-2 詳しくはこちら
受講費:4,000円
持ち物:エプロン、手拭きタオル

<メニュー>
    Rawブッシュドノエル

お申込みはこちらから

 

皆様のご参加お待ちしておりますにこにこ

興味ある方、

            お問い合わせはこちらから

            募集中の講座スケジュールはこちら

 

 


皆様のお越しをお待ちしておりますキャハハ
  

 

 

AD
コメント(0)  |  リブログ(0)

ロースイーツパティシエ アキ @名古屋ベジビーオさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。