自分のロースイーツへのこだわりぶりが愉快(笑) | ロースイーツ専門店Raw&Raw 料理教室ベジビーオ オーナー 亜希のブログ

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名古屋市黒川で料理教室を開催。ロースイーツパティシエ育成講座を全国へ向け展開中。
基本的なものから、完成度高く美しいロースイーツへ。北陸、関東からもお越しいただくロースイーツの世界です。
他、ヘルシー料理についての情報や、料理教室のご案内ご報告など。


テーマ:
ブッシュドノエルの中身をロールケーキにしようと思ったんだけど、そうなると、巻かないとね〜となり、

ロールケーキを巻き巻き巻き巻き〜🎵

はじめは失敗、巻けてない_| ̄|○

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適当じゃいかんなあと( フィーリングで作ったっていう、、、(笑))、その後サイリウムパウダーの配合率を変えて4つ作りましたが、テキストに書いた通りでした。

どんどんいい感じに〜🎵

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テキストに書いた通り、下限値だと巻きにくいけど、スポンジらしさはしっかり。上限値だと、巻きやすいけど、これ以上いへたらサイリウムの粘付きが嫌だわ〜っていう食感😘

なので、ちょうど真ん中の配合率でブッシュドノエルのロールケーキの完成です😊‼️

クリームとは、ほぼ完成してるので、あとはデコレーションしてみます😊✨

スイーツ作りも数字で押さえてましょうね〜
それが載ってるのはロースイーツパティシエのプレミアムコースのテキスト

テキストの目次はこちらで紹介してますよ😘↓
http://raw.kitchen-library.com/class.html#rawrawclass1

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