私は数年前から知っていたんだけれど、自分で働いたお金で挑みたかったので、ずっと温めておりました
そしてついに初の単発レッスンに参加して来ました
メニューはCoq au Vin、オニオングラタンスープ、ミラノ風リゾット
私が知ってたレシピとは全然違うレシピでした!
チーズもグリュイエールと、コンテのダブル使い
チキンは3日前からワインでマリネするんだそうです。
デモ形式だと思っていたけど、所々参加できるタイプです。
この日のレッスンはジョエル・ロブションの元で修行していたというフランス人の先生
習いに来ていたのは9割が年配のマダ~ムでした。
先生がお手本見披露最中にもかかわら勝手に指示に反した方法で野菜を切っちゃうオバちゃん達!人の話しは最後まで聞きましょうね
ヒューストンで本格的なお料理が習えて、ちょいちょいプロの小技も教えてもらえるのは悪くないです
月1くらいで続けて通えたらいいなぁ~
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