汐留ピッツァサミット2018を終えて | il bar PIETRE PREZIOSE ~ピエトレ・プレツィオーゼ~

il bar PIETRE PREZIOSE ~ピエトレ・プレツィオーゼ~

2014年2月、東京・広尾に誕生した本格イタリアンバール!


テーマ:
今年も汐留西公園にて毎年開催されているピッツァサミット2018(5/24〜5/27)に出店させていただきました。


今年はピッツァサミット始まって以来、初の全日晴天☀️という、素晴らしい環境下の元、開催されました。
今年で6回目の開催ということもあって、認知度が年々定着してきているので、初日から平日(木曜日)にも関わらず、スタート時間から長蛇の列、こちらも準備しながら気の抜けない状況でした。


今回のピエトレは数々の名店で経験を積まれてきた、知る人ぞ知る伊藤孝司シェフにお願いをして、主役のナポリピッツァと一緒にお客様に楽しんでいただけるようなメニューを作っていただきました。


*インゲン豆のサラダ


*スルメイカとジャガイモの煮込み


*ナポリ風ハンバーグ「ポルペットーネ」


*パスタ入りコロッケ「フリッタティーナ」


*麦サラダ


*ズッキーニの詰め物


*イタリア風いろいろ野菜の煮込み

そしてその他、当店定番のドルチェ

*スフォリアテッラ


*当店の定番、カンノーロ


*リコッタチーズのタルト


*その他パイ菓子


*バナナケーキ
も店舗から持ち込んで販売させていただきました。


フード以外のメニューとしては昨年はピエモンテのバラデンビールでしたが、今年はもっとカジュアルにイタリアのラガービールを色々な州のものを販売致しました。


イタリア・サレルノ産唐辛子のペーストを物販で販売。
今回のポルペットーネやフリッタティーナに添えて提供させていただいたところ大好評!!
よってそれ以来、広尾の店舗でも物販として販売させていただくことになりました♫

最後に手伝ってくれたスタッフをご紹介!

*伊藤孝司シェフ
*原田優さん
*岩崎朱里さん
ご尽力下さり、感謝致します。
スタッフの皆さんのおかげで最大限のパフォーマンスを出せました。

そして、4日間ご来場下さいましたお客様、本当にありがとうございました。
また、来年もできるといいですね。

ピエトレ・プレツィオーゼさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。