「イタリア エスプレッソDAY」関連イベント開催!! | il bar PIETRE PREZIOSE ~ピエトレ・プレツィオーゼ~

il bar PIETRE PREZIOSE ~ピエトレ・プレツィオーゼ~

2014年2月、東京・広尾に誕生した本格イタリアンバール!


テーマ:
4月16日は「イタリアエスプレッソデイ」なんです!
皆さん、ご存知でしたか?
この記念日にちなんで、様々なお店でイベントが開催されるかと思います。
当店ではイタリア各地のロースターの豆の飲み比べを実施致します。

【日時】
4月16日〜22日の6日間
【飲める豆】
《北イタリア》
*Caffe del Doge(カッフェ・デル・ドージェ)
所在地:ヴェネト州ヴェネツィア
配合:アラビカ種20%、ロブスタ80%
*Musetti(ムゼッティ)
所在地:エミリア・ロマーニャ州ピアチェンツァ
配合:アラビカ種100%
*MILANI(ミラー二)
所在地:ロンバルディア州リポーモ
配合:アラビカ種70%、ロブスタ種30%
《南イタリア》
*Trucillo(トゥルチッロ)→当店の使用豆
所在地:カンパーニャ州サレルノ
配合:アラビカ種80%、ロブスタ種20%
*KIMBO(キンボー)
所在地:カンパーニャ州ナポリ
配合:アラビカ種100%

イタリアのカフェ事情に詳しい方はお分かりになりますが、北イタリアはアラビカ種が中心、南イタリアはロブスタ種が多い傾向にありますが、今回はそれをあえて逆にしてみました。
「ナポリにも北イタリアのような香り高く、キレのある味わいのコーヒーがあるんですよ!」(笑)
エスプレッソでもカプチーノでもお好きな豆を選んでお楽しみ下さい。
まるでイタリアにいるかのような気分に誘います♬

【注意事項】
*当店定番のTrucilloを除くコーヒー豆は限定品ですので、無くなり次第終了となります。

【その他関連】
*4月28日(土) エスプレッソセミナー開催!
→詳細はこちらから。
*AGARU ITALIA〜阿部バリスタのコーヒータイムズ〜
→イタリアのコーヒー文化を知りたい方はこちらからどうぞ!

ピエトレ・プレツィオーゼさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント