大変大変お久しぶりです。
色々色々変化がございまして、
ご報告することは沢山あるのですが、
まずは、「四毒抜き」の話です。
実はこの記事、書き始めたの3月でした💦
この3ヶ月で、どれだけ大きく時代が動いたか!
ということです。
まずはよしりんの著書「四毒抜きのすすめ」
この話は煙たがられることも多いので(笑)
決して無理強いしませんが、
これだけ反響があるということは、
本当に効果があるから
ですよね。
日本人が和食を食べる、ということですから
悪いわけがないです。
私は自分の四毒抜き生活が8ヶ月を過ぎ、
素晴らしい変化を実感しています!
4月の春の土用ですごい排毒がありました。
リンパ系、つまり植物油の毒出しでした。
四毒抜きをすると、
ガスや排出物はほぼ無臭になりますが、
あきらかに異質のガスや吹き出物があり、
その後、全く消化能力がない時期が
立夏まで続きました。
お米もダメでした。。
でも十割蕎麦だけはいつでもOK。
蕎麦が解毒食なのだとよくわかりました。
十割そば+大根おろし、青紫蘇、海苔、シラス、糠漬け…etc..で2週間ほど過ごすと、
すごくスッキリしてきました。
その後、体調メキメキ回復!
今は緩やかに第二次植物油の毒出ししてる感じ。
最初が右リンパで、今は左リンパかな。
細胞が完全に入れ替わった感じがします。
今、自分の成人史上最も痩せてるのですが、
全然ゲッソリせず、むしろ体力UPしています!
(これはLifeWaveの効果も大きいね🥰)
四毒の中で一番厄介なのが、植物油🪔だと思う。
冷えとりのミッシングリンクかもしれない。
ホイップクリーム入り飲料かなりやばくて💦
ここ十数年くらいの普及で、
(スタ◯☕️が参入してからですねぇ)
子どもや若者の難病が増えている一因かと。
私は永年、油は必要だと思っていたので、
お惣菜で揚げ物買うこと多く油過多でしたが😢
この8ヶ月間、自分の料理は完全に油抜きです。
全く不自由しません!
勿論、外食では嫌でも摂取なのでゼロではないです。
日本人の身体は、本来油の代謝が苦手です。
四毒抜き食堂が今後きっとできるでしょうね。
ポテチやフライドポテトがやめられない人は、
芋好きというよりも、油中毒です。
私の育った家の、幼少時からのメニュー:
朝は食パン、もやしとベーコンの油炒め、
昼は給食でパン+マーガリン、
または揚げパンやうどん、
牛乳か脱脂粉乳、おかずは揚げ物多し
夜は家でお米、時々パスタや麺類、
母は頑張ってお料理してくれましたが、
子どもが好きな揚げ物炒め物カレー多し
(そして私は「おかず喰い」でした)
お菓子も果物も、結構食べましたね!
つまり四毒まみれで育ち、これこそが、
家族全員が自己免疫疾患となった原因です。
でもこれ、昭和中期の家では
平均的だったのではないでしょうか?
同じものを食べていても
超虚証の私は自律神経失調、甲状腺や鬱、
中間証で若干熱証、心小腸系の母はリウマチに、
肺大腸系の弟はアトピーや過敏性大腸炎など、
体質で変わってきます。
お家により特徴があると思います。
癌を発症した親戚も複数いますが、
私は虚証すぎて癌になる体力がないだけ。
周囲で、ものすごく頑張っている女性たちが
近年、癌で倒れられる方々が増え、
残念過ぎて、涙すること多いです😭😭😭
でも、今からでも四毒抜きがっつりやれば、
変化早いですよ! 特に植物油抜き。
そして油を抜くと神経系が改善していくので、
考え方も変化してきます。
「湯シャン」で知ったのぶさんも
ほぼ同じ時期にスタートされてました。
世界も日本も大変化の最中です。
政治家としてのよしりんには、
実は私は思うところあるけど、ともかく
現与党を変えていける可能性を推します。
選挙には絶対行きましょう!
↓ご予約&お問い合わせ
LINE以外なら→こちらから
リピートの方は、
メールやFBメッセンジャー等でもOKです。
LifeWaveのお問い合わせもお待ちして
奥沢のご予約は、こちらから↓