こんにちは、またお久しぶり記事です。
(前回が節分だったから、月イチペース💦)
先週末の東京は、
桜🌸も咲きそうな暖かさでしたが、
お雛祭りも啓蟄の今日も、みぞれ降る寒さ…❄️
(雪国の方々を思えばなんてことないですが)
激しすぎる三寒四温、ご体調大丈夫ですか?
立春から春に向かう時期を、
「光の春」というそうです。素敵✨
梅ももう終わりますね。。
啓蟄の今日、
冬ごもりの虫が扉を開いて顔を出す、
という時です。
最近の私は普通に元気に仕事しておりますが、
やることが多すぎるのと葛藤が多く、
何も発信できない&引きこもりでした…💦
でも、それもエゴだよね!と気付きました😰
反省します。結局自分の都合ですしね。
実は「食べることで精一杯」で。
(色々な意味で、ですが(笑))
マジで、ご飯のことばかり考えていた次第!
本当に、よく食べてます😋
(AIさん、お味噌汁にゆで卵ちょっとイヤ💦)
四毒抜き生活のことを時々発信しましたが、
丸5ヶ月以上継続して、確信が深まります。
絶対に強要しませんが、オススメです。
特に今、ご病気の人には。
↓
食材、食事のタイミング、料理の仕方等
まるっと変わったため、
本当にすごい変容を経験しています。
生体の仕組みが変わったように思います。
要は古来からの和食を食べましょう!
ってことで、悪いわけがないですよね?
実際に、戦前までの庶民の食事をし、
現代の住環境と医療体制があれば、今より
寿命が伸びることもわかっているそうです。
「四毒抜き」を批判している人がいるのも知ってます。
やるやらないも、何を言うのも自由だけど、
「実行せずに批判はしないで」
20~30年前は靴下の重ねばきと聞いただけで
何それ無理〜とか、馬鹿じゃないの!?と、
(やらずに)言う人多かったです。
でも実際は、めちゃ有効でしたよね?
小麦と植物油、乳製品、甘いものをやめる、、
絶対無理!と反射的に言いたいのはわかる。
でもやってみれば本当にわかるし、
実行している方のyoutubeコメントでわかる。
勿論、個人差はあるし、
何かを摂るのではなく「やめる」のは、
エビデンス難しいし、
普及すると外食産業は大変だと思う。
でもこれが時代の変化ということです。
第2次トランプ政権になってから、
全世界的にものすごい変化⚡️が進行中で、
いろいろなことが暴かれてますよね。
陰謀論と言われていたことはほぼ真実だったし、
まさに時代の転換点を体験しているのです。
私はよりしん先生に100%賛成ではないし、
好き嫌いは別です。
でも圧倒的な知識と臨床数をお持ちです。
そして、今の時代で本当に誠実に仕事ができる人は、
そして、今の時代で本当に誠実に仕事ができる人は、
彼くらい「体力が信念と頭脳に見合う」
ことが必要かと。
結局、仕事って体力なんだと思う昨今。
毎朝これ発信するの凄い!
四毒抜きを半年近くやって痛感するのは、
「植物油」の悪影響の大きさです。
必要で、良いと思って摂ってきたことが
間違いだったとわかるショック💦
こんな時代は、それもあるあるですね。
わかっただけありがたい🙏
この5ヶ月、自分の料理では
一滴も植物油摂っていません。
米油も亜麻仁油もごま油もオリーブ油も一切。
高血圧や高脂血症、拡張型心筋症などの話が、
上の動画にも出ていますが、
全ての神経症状、痛みなどの症状は、
植物油の過剰摂取が原因です。
目から明らかに排毒あり(春は肝の季節)
視力が良くなった感あるし、
シミがますます薄くなりましたし、
そして、本当に頭痛が無くなりありがたい🙏
私も亜麻仁油をすすめていた時がありました。
ごめんなさい🙇♀️
(普及したら粗悪品が多くてやめてました)
炒め物や揚げ物、何かに植物油をかけるのは、
酸化激しく、日本人には多すぎるそうです。
ドレッシングも梅酢とか塩と酢だけで充分。
炒め物やソテーはベイキングシートを使い、
素材の油だけで問題なくできます。
ベーキングシートでソテーを作る↓
春は解毒と浄血の季節。
人参🥕、セロリなどセリ科の野菜が良いので
キーマカレーやハンバーグの中にたっぷりと。
ひき肉は沢山油が出て、美味しい😋
酢っぱいものや、鶏肉も良いです。
油の害が抜けるのは3年以上かかるそうです。
幼少時からトランス脂肪酸摂りまくりましたので、もっとかかるかな⁉️
色々ゲシュタルト崩壊中(笑)
久々に書いて食べ物のことばかりですが
施術は成長中ですし、
自分軸を超える、新しいエッセンスを
調合しています!
また改めてお知らせしますが、
ご興味ありましたら、ご連絡くださいませ。
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