よしりん提唱の「四毒抜き」を実施して、
もうすぐ3ヶ月。
四毒とは、
「小麦」「植物油」「乳製品」「甘いもの」
過去記事↓
もう食生活が完全に変わりました。
胃弱なので、頻回食ですが、
段々一日にお米2合近く食べられるように!
具だくさんの汁物が多くなります。
スーパーでは本当に生鮮食料品しか買わず、
加工食品は納豆と豆腐と味噌や調味料のみ。
(お惣菜は信頼しているお店からのみ購入)
買い物がシンプルで、家計が楽!
先日の出張時も、外食できなければ、
コンビニのおにぎりで事足りるので、
食べることで悩まなくなるんですよ。
勿論、完全四毒抜きは無理です😅
外食時は思い切って食べたいものを食べる。
もちろん和食ですが、
先日はカキフライ食べましたし🤣
佐世保でいただいた老舗のレモンステーキ、
美味でした〜😋
今の時期、頂き物が多すぎて。。
お菓子とかは、仏壇に供えたり(笑)
感謝して捨てる、ことはできても、
果物🍎🍊🍐は、無理です。
作った人に敬意があるし、
少しずつ、食事の最後にいただきます。
そして…
かなりの体調改善あります!👍
何より精神的にかなり安定し、
自分の疲れやすさの一因がわかってきました。
血糖値測定できるスマートウォッチを購入。
(指から血出すやつが嫌で😅)
バッタもんなので(笑)かなり怪しいけど、
血圧、心拍、体温や血中酸素ほぼ正しいので
参考にして良いと思った。
医学的に正式に認められてないそうですが、
「光」で血糖測定しているんですって!
(光、すごいね✨)
私は定期的に血液検査していた時も、
波動測定などでも、
血糖異常は一度も認識されてない。
でも体質が似ている父は糖尿病だったし、
血糖値スパイク疑惑、ビンゴだと思う🎯
食後に確かに血糖上昇するけど、
食事と全然関係なくても、
爆上がりする時と、
激降下する時があることが判明🫨
ローテンションでぼーっとしている時は
70〜90mg/dl くらい、
仕事中や集中している時は、
一気に、130近くにアガる!
ということがわかった。
それも、ほんの十数分くらいで!
70〜130mg/dl で
短時間で相当変動している感じ。
いわゆる正常値内だけど、
それは多分、疲れそう😓
まだ糖新生が進んでいるみたいで、
体重は増えてこないけど、
解糖系+TCA回路で発電して生きる私達、
結局は効率の良いエネルギー生産、
つまり、血糖調整が大切なのだ。
そして、四毒抜きで一番大変なのは、
実は植物油かもしれません。
今まで良いと思っていたから余計に。
でも、料理も慣れてきたら、
食材の油脂分だけで全然🆗
脂肪はもともと安心感を与える物質だから、
豚バラ肉やロースなどを、
罪悪感なくしっかり食べると、
ホッと安心する感じがします。
そして、何より、
ひどい頭痛持ち🤦♀️だった私が、この3ヶ月
ほとんど頭痛を経験していません!
あー、あの頭痛は、
頑張って摂ってた植物油のせいだったのか💦
砂糖よりも油の害が、私は大きかったかも。
肉も魚もたっぷり摂っているのに、
排泄物やガスがほとんど匂わない。
なんか、新時代だなぁ、と思う。
そして大いに役立つのが、
LifeWaveのパッチたちと、
エリックスエッセンスの調合です。
自分用はもうver.20超えてますが、
血糖調整のためのエッセンス、
タイトルは「陽キャ維持」(笑)
私がついアンニュイになりがちなのは、
血糖値低めのローテンションが基本だから。
で、ネガティブになりがち…⤵️😓
だからといって上がりすぎも疲れるから、
「適度な」アゲ⤴️を維持できるように。。
いい感じかも!🤣🤣
特に昨年からあまりに変動が激しかったけど、
ようやく新しい自分の身体が
わかってきた感です。
長崎空港のお鮨やさんで食べた
あらかぶの味噌汁。プリプリで美味でした😋
あらかぶって、蕪の一種?と思ったら
カサゴですって。
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