スーパーでパックに入った
生バジルを購入して…
ピザ や
ブルスケッタ を作り
使用した余りを…
バジルも、水耕栽培や再生栽培が
できるそうなので…
できるだけ
葉の部分を料理に使用して
茎を残しました
葉が水に浸ると
傷んでしまうと思ったので…
ペットボトルをカットして
葉が水に浸らないようにし
茎だけ水に浸しました
1~2週間くらい
こんな感じで置いておいたかな

今でもイキイキ
すると

植物の生命力には驚きます
今度は土に植えました
庭に植えようか迷いましたが…
香りを楽しみながら
部屋の窓辺に置こうと思います
無事に根付いてくれると
嬉しいです
雨の日がつづきますが
良い休日をお過ごし下さいね
本日も最後まで読んで下さり
ありがとうございました




