連休明けの今日はやっぱり鶏もも肉の出番爆笑


今日はハニーマスタードチキンにしました。



角切りにしたいので、ちょっとだけ残った端っこの部分は、かぼちゃの煮物へ


↑ 白いのが鶏


皮目の部分が多くて、

鶏の出汁が出て美味しかったラブラブ

でも、豚ひき肉も解凍しちゃったので、

豚ひき肉の大きめなそぼろも、

あんに入ってますニコニコ


サラダはこちらも定番の

【もやしときゅーりのサラダ】


今日はハムとカニカマ入り。

カニカマは残っていたオーシャンキングを使用ニコニコ


汁物がわりに、昨日作った【モツの煮込み】もみんなで食べました。



冷凍していたモツがあったので、

昨日パパがたこ焼きを作っている時に私はモツ煮を作成ニコニコ


白モツ

にんにく

しょうが

ごぼう

にんじん

だいこん

こんにゃく


…こんにゃくはこんにゃくパークで買っておいた『タコさんこんにゃく』を使ったので、噛むと『グニュッ』とした食感で、汁が出るカンジで、モツの食感と似ていて美味しかったですラブラブ


今日も美味しくいただきましたピンクハート