連休明けの今日はやっぱり鶏もも肉の出番![]()
今日はハニーマスタードチキンにしました。
角切りにしたいので、ちょっとだけ残った端っこの部分は、かぼちゃの煮物へ
↑ 白いのが鶏
皮目の部分が多くて、
鶏の出汁が出て美味しかった
でも、豚ひき肉も解凍しちゃったので、
豚ひき肉の大きめなそぼろも、
あんに入ってます![]()
サラダはこちらも定番の
【もやしときゅーりのサラダ】
今日はハムとカニカマ入り。
カニカマは残っていたオーシャンキングを使用![]()
汁物がわりに、昨日作った【モツの煮込み】もみんなで食べました。
冷凍していたモツがあったので、
昨日パパがたこ焼きを作っている時に私はモツ煮を作成![]()
白モツ
にんにく
しょうが
ごぼう
にんじん
だいこん
こんにゃく
…こんにゃくはこんにゃくパークで買っておいた『タコさんこんにゃく』を使ったので、噛むと『グニュッ』とした食感で、汁が出るカンジで、モツの食感と似ていて美味しかったです
今日も美味しくいただきました![]()



