今夜は、ものすごーく久しぶりに

さつまいものきんぴらを作りましたニコニコ



味付けをすっかり忘れてしまったのと、

いつもはお酒を入れて炒めるのに

それも忘れて作ってしまいました…


とりあえずきんぴらなので

お醤油、みりん、お砂糖。。。


ごま油でさつまいもを炒めて、

油がまわったら豚バラ入れて炒めて、

豚バラの色が変わったら無水鍋の蓋をして

7分位煮て、さつまいもが柔らかくなったら

だし醤油、みりんを 大1〜1.5くらいで味付けして、さつまいもの味を見てからお砂糖を投入。


今回のさつまいも🍠は

シルクスイートだったのでもう甘いドキドキ

お砂糖は小さじ 1位でOK🙆‍♀️

なかなか美味しくできました音譜


メインは、定番牛バラ炒め



スープがわりに、白菜のクリーム煮



今日は

白菜、ベーコン、えのき

味付けはコンソメと塩コショウのみ。


これは明日のお姉ちゃんのお弁当になります❣️


スープジャーがものすごく優秀で

お昼でも湯気が出るほど熱々で食べられるニコニコ

いつもイギリスパンと一緒に持っていきます。

寒い時期のお弁当には最適ね音譜


今日も美味しくいただきました{emoji:083_char3.png.ピンクハート}