涼しくなってきたので、
ボリュームのあるスープを作りたいと最近思っていました。
今日は、うーめんが食べたいなぁ。。。
でもそれだとスープにならないなぁ。。。
と、思いつきで【すいとん】を作ることにしました![]()
ものすごい久しぶりに作ったので、
小麦粉の量がわからず
卵を入れたらドロドロになってしまい、、、
パパに助けを求めて、倍くらいの小麦粉を追加してもらいました![]()
手が、ドロドロだったのよ
具はあるもので
にんじん、里芋、こんにゃく、
エリンギ、お豆腐、しらたき
すいとんを入れたら、スープがぐっと減ったので、またスープを追加しました笑
過程はバタバタしちゃったけど、
美味しい、優しいお味の、すいとんが出来上がりました![]()
今日のブランチはこれにそうめんをつけていただきました。
うーめん、もどき![]()
夜はもつ鍋
900gのモツと、キャベツ3/4玉、
ニラ2わ、あとこんにゃく1枚、
そしてキクラゲ1パック入れました
明日は残ったスープにおうどんを入れて、
朝からモツうどんを食べようと思います![]()
今日も美味しくいただきました![]()



