第8回ワインコース終了しました!

今回は白の フロールス ディ ウイス

PM☆エスプレッソタイム☆

が大人気でした!!!ただ高いんですよ、、、。

ちょうどグランドのワインでフラッグシップの白を探していたので、ちょうど良かったです!

後は常連様でもあり、インポーターさんでもある、‘S氏‘がどこまで頑張ってくれるか、、、頼みますよ鈴木さん!!!


今週のランチパスタ3月15日~3月20日まで


ジャコと菜の花のアーリオ風スパゲティー


ベーコンとキノコのトマトソーススパゲティー


エビとほうれん草のトマトクリームリングイネ


以上です、今週もよろしくお願いします。


3月17日土曜日のランチは貸切となっていますご了承ください。


3月20日火曜日は夜も営業することになりました!よろしくお願いします。byパンチェッタ

第8回ワインコース今日から始めました!

と言っても今日は誰も頼んでくれませんでしたが、、、開かないと自分も試飲出来ないのでご協力お願いします!!!


PM☆エスプレッソタイム☆
ちなみに明日3月9日のディナーは貸切なので明日も試飲できません、、、。

土曜日にやっと飲めるのかな?

今回も売り切れ御免なので興味がお客様はお早めに~!!!



3月8日から3月13日までのランチパスタは


1、ホタテの稚貝と明日葉のアーリオ風スパゲティー


2、羊のラグー(羊の肉を使ったミートソース)


3、カキとキノコのクリームリングイネ


以上です、今週もよろしくお願いします。

マサの独り言

テーマ:

去年はワインコースを始めました、今年も何か始めたいのですが、、、。

今まで他人に放り投げていた事務仕事を覚えながらなので全然進みません、、、。

色々プランを考えるのですが、問題が多くてプランがまとまらないのです、、、けっこう勉強したつもりで大丈夫と思って自分で店を開けましたが、とにかく勉強が足りないんだと痛感しました!料理の勉強、ドリンクの勉強、サービスの勉強、事務仕事の勉強、自分には足りないものだらけ!

とにかく今年もゆっくりでも一歩づつ進んでいきます!



イタリアで知り合った友人が、今度大森で店を出します、これから自分と同じ苦労をする事になると思うと複雑な心境ですね、、、でも自分にとっては相談相手が増えて良いのかな?詳しくはまた独り言で、、、(笑



ps 最近、匿名のお客様より一通のお手紙をいただきました、お褒めの言葉と注意すべき点です、ありがとうございます以後気を付けます、どうか今後ともよろしくお願いします。


masa