長いお休みをいただきまして、ありがとうございました。m(_ _ )m

リフレッシュして、また頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。


8/25(木)30(火)ランチ・パスタ をお知らせします。


金魚 ボンゴレアサリが入った塩味のあっさりしたパスタ


PM☆エスプレッソタイム☆


鯛  金魚 モッツァレラ入りトマトソース スパゲッティー


金魚 ベーコンと茸のマスタードクリームリングイネ



また、ランチにお出ししているメイン料理は


魚料理:長井漁港の太刀魚でシチリア風香草パン粉焼き


PM☆エスプレッソタイム☆


肉料理:豚ホホ肉の白ワイン煮込みフェタチーズ風味


です。どちらも1000円です。ランチは特別お安くなっています。太刀魚は夏が旬ですね。白身魚であっさり召し上がっていただけます。どうぞ、お試し下さい。


残暑がまた厳しくなってきました。ご来店お待ちしていま~す。


今週は猛烈な暑さが続いて、高温注意報が出まくりです暑い
こういう時はちょっとした水分不足だったりで熱中症にかかりやすくなるのでご注意くださいね!

こう暑いと、ワインで言えば白ワインが飲みやすいとお客様がおっしゃってました。
確かに、白ワインのさっぱりとした飲み口がすごく美味しく感じますねドコモ

シェフオススメのワインコース(800円!)では
赤、白それぞれご用意!
4種類のワインをハーフグラス
で楽しめます。

売り切れ御免のお得なワインコースで、ランチ・ディナーどちらでもご注文いただけます。是非お試しください~!

遅くなりましたが、今週のランチ・パスタをお知らせいたします。


ペペロンチーノ 小柱とキャベツのアーリオ風スパゲッティ

ミートソース 揚げナスのトマトソーススパゲッティ

カルボナーラ ベーコンときのこのほうれん草クリーム(+100円)

 

今週もどうぞよろしくお願いいたします。

8月17日(水)~8月24日(水)の期間夏休みを頂きます、8月25日より通常営業いたします、どうかよろしくお願いします。



NEWワイン紹介!


白ワイン
PM☆エスプレッソタイム☆
アメデーオ クストーツァ スペリオ-レ

柔らかい酸味と力強いコク かなり美味しいです!


白ワイン
PM☆エスプレッソタイム☆
ベルディッキオ デイ カステッリ イエージクラシコ

今までハーフでベルディッキオをおいていましたが、好評の為フルボトルでもコストパフォーマンス最高の一本です!


赤ワイン
PM☆エスプレッソタイム☆
ロッソレアーレ

今まで600円のグラスワインだったキャンティーから、このロッソレアーレに変更!

キャンティーと同じサンジョベーゼというブドウから作られてますが、ロッソレアーレの方が美味しかったので!


赤ワイン
PM☆エスプレッソタイム☆
スクインツァーノ リゼルバ ウイリエーザ

2000年に作られたワインで、ちょうど飲み頃で激うまです!

とにかく飲んでほしい一本です!


赤ワイン
PM☆エスプレッソタイム☆
エディツイオーネ チンクエ アウトークトニ

中部イタリアの代表的なブドウ5種類から作られたファルネーゼ社のフラッグシップワイン!当店のフラッグシップワインでもあります、とにかく美味しい!


以上新しく入った5種類のワインを紹介させていただきましたが、自分が赤ワイン好きなもので、どうしても赤の方に感情移入して紹介してしまいます、、、良くないのはわかってるんですが、、、とにかく美味しいワインが増えたので試しに来てください!


夏休みの期間中、実家の地下室を片付けてピッコロマディアのワインセラーにしてきます!お父さんお母さんご協力感謝します!少しづつですがワインを増やしていきますのでワイン好きなお客様楽しみにしてください。