以前、自分で剪定してへんなかたちになった木。
モッコウバラが咲いているので、ずいぶん前ですね。
それをプロに剪定してもらうことにしました。
はい。
出来上がり。
なんだか、思ったのと違うけれど、お試しということで、無料でしてくれたので、がまんします。
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今日のお昼にナンを作ることにしました。
近くにあるローソン内の無印のナンを買ってきました。
自分で焼くようになっています。
作り方。
粉に分量の水とオリーブオイルを入れて練ります。
練った生地を4等分にして、丸めます。
ラップをして、10分ほど寝かせます。
思ったより、ツルツルにならないので、オリーブオイルが足りなかったかもしれません。
次はまな板の上で綿棒で伸ばすとなっていますが、うちはまな板が小さいので、キッチン台にオーブンシートを敷いて、伸ばすことにしました。
綿棒はパン作りで使う専用の綿棒です。
専用の綿棒は生地がくっつかないので、使いやすいのです。
上の方にちらっと写っていますね。
実は10年ぐらい前にabcクッキングのパン教室に通っていたので、道具は揃っているのです。
習ったけれど、家でパンを作るのは難しくて、作らなくなりました。(笑)
ナンに戻ります。
レシピでは、楕円形に伸ばすとなっていますが、フライパンに合わせて、丸く伸ばしました。
後は約2分ほど焼いて、裏返して1分ほど焼いたら、できあがり。
思ったより、簡単でした。
はい。
昼食のできあがり。
カレー、ナン、トマトジュース、デンシア。
ちなみに、カレーも無印です。
今回はバターチキン。
おいしいですよ。(๑´ڡ`๑)
残りも全部焼きました。
朝食に食べようかな。
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今日のミキサー食にした晩ごはん。
・16穀米+えんどう豆
・鶏肉とカラーピーマンのオイスター炒め
・高野豆腐とえんどう豆の卵とじ
・生麩の味噌かけ
・納豆
・トマトとジャガイモのスープ
オイスターを使うと普通の炒め物もおいしくなりますよ。