皆さん、こんばんは。
今年は1月9日から仕事がスタートになりましたが、この週は年始ということもあり、生徒全員(月2回レッスンの生徒も含む)のレッスンと室内楽講座が重なり、かなりバタバタでした💦
特に13日土曜日は、1時間レッスン含む12人の生徒さんのレッスンと、身体がまだ仕事モードに慣れていない状態での大人数のレッスンだったので、帰宅後は疲れ果てて14日日曜日は朝10時過ぎまで爆睡してしまいました😔
でも、充分寝た後は楽しみなイベントが❣️
1月14日の夕方、初めて私の教室の大人の生徒さん達と新年会をやったんです‼️
新年会の場所は
秋田のおばんざいの和食のお店
「びゃく」
と言う、学芸大学駅から徒歩すぐのお店です↓
行った日のメニュー↓
今回は飲み放題付きの5500円コースにしました♪
PM5:00 にお店に集合しました。
「お通しのスープ」↓
お米のスープだったかな?
甘みがあって美味しかったです🥰
「おばんざい 前菜6種盛り」↓
右:「たたき牛蒡の胡麻酢和え〜梅香る〜」
下:「紅芯大根の天ぷら〜淡雪塩〜」
左:「かぶと金時人参のなます」
上:「フルーツトマトの土佐酢漬け」
一番上:「菜の花の焼き浸し〜十六雑穀マヨネーズ〜」
隠れている部分:「苺と胡麻麩の白掛け〜きな粉クリーム〜」
新年会でササッと撮ったので、全部は写らなかったですが、こんな感じのお洒落で独創的なメニューでした‼️
お店の名物おばんざいみたいで、どれも優しい味わいで美味しかったです❤️
「本日のお造り」↓
新鮮なお刺身久しぶりに食べました😍
身がコリコリしていて美味しかった♪
「びゃくのポテサラ〜玉ねぎソースがけ〜」↓
秋田名物のいぶりがっこがかかっているのか、食べる時にカリカリとした食感がありました😳
卵とポテトサラダの組み合わせは最高ですね❣️
「おでん」↓
出汁がたっぷり染み渡ったおでんの数々。
身体も心も温まります🥰
「大山鶏の塩麹揚げ〜京都の黒七味がけ〜」↓
七味の味でしょうか、スパイスのピリッとした辛さがありました‼️
鶏肉も脂が乗ってて柔らかい〜♪
かなり大きなから揚げで驚きました😳😳
ここでお腹いっぱいになってきました😅
「海老100%の焼売〜春菊のピューレ〜」↓
焼売の中の海老がプリプリで、少し苦味がある春菊のピューレが良いアクセントになっていました♪
「金目鯛と木の子の土鍋めし」↓
土鍋で炊いたお米はツヤツヤで甘みがあり、鯛とも合って美味しい😍😍😍
「マスカルポーネ最中アイス」↓
お腹いっぱいになったところで、さっぱりとした味の最中アイスが出てきました♪
ちなみに、今回飲み放題だったので
・生ビール
・蜂蜜レモンサワー
・紅茶ハイボール
・あらごしみかん
・あらごしもも
と5杯呑みました😅
どれもめちゃくちゃ美味しくて、すっごく気に入りました😍😍😍
今回、私を入れて6人の参加でしたが、皆さん初対面とは思えない位盛り上がって、びゃくの後は生徒さんのご自宅までお邪魔してしまいました💦
しかも、その生徒さんの家のすぐ目の前のマンションに、もう1人の生徒さんがお住まいなのも判明して、そこでも盛り上がり、「是非是非、ウチにも来てください〜♪」みたいな話になって、繋がりが出来て嬉しいです🥰
私の教室の大人の生徒さんは、発表会には出たくない方達が殆どなので、ピアノ無しでもこれからは飲み友達として、末長くご縁が続いて欲しいです🥰🥰
すごく楽しかったので、また飲み会企画したいです❤️