はじめてブログへ来ていただいた方へ
よかったら→こちらからご覧ください
こんにちは!
なみです。
なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と
覚えてくれたら嬉しいです。
いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。
ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪
ポチッとしていただけると励みになります!
↓↓↓↓↓
レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎
北海道→東京→埼玉→神奈川→高知
(→東京→高知)→東京(イマココ)→北海道
17日間の夏休み帰省旅行中です。
北海道から、東京へ向かい友人宅を2つ渡り歩き
埼玉のだんな実家~神奈川のおじ宅へ。
神奈川からドライバー2人で高知へ渡り→★
高知から東京へは飛行機でぴゅーんと帰ってきました。
その間に撮影のため東京高知往復1回→★
その撮影時に、千葉君津で1泊→★
今日は下書きしておいた
レシピをね( ´ ▽ ` )
暑さが和らいだので唐揚げ‥
くれぐれも冷房の効いたお部屋で作ってね。
‥高知で、クーラーもないキッチンで唐揚げ
揚げてて倒れそうになったひと(゚ω゚)←
扇風機から熱風が吹くという‥
なんかやだなー怖いなー怖いなー。(稲川淳二風にね)
「豚こま玉ねぎ唐揚げ」
材料(2人分)
豚こま切れ肉 200g
玉ねぎ 1/2個
A
生姜(すりおろし) 小さじ1/2
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
B
小麦粉 大さじ1
小麦粉 大さじ5程度
サラダ油 適量
塩・胡椒 少々
①豚肉は3cm幅に切ります。玉ねぎは5mm幅程度に粗く刻みます。
②①の豚肉をAとともにビニールに入れて揉み込み、Bを加えてさらに揉み込み、最後に玉ねぎを加える。
③バットに小麦粉を広げ②のタネをスプーンなどでとり1口大に丸めながら転がして小麦粉をまぶします。
④フライパンに5mm程度の高さまでサラダ油を入れて180度に熱し③を入れて揚げ焼きにする。よく油を切って塩胡椒を振る。
※しばらくこちらに置いておきます。
できることから少しずつ。
レンチンレシピと豪雨災害の募金のことについて買いたブログ→★★★
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
フジッコさんキッチンで託児付きお料理教室
第一回は5月18日(金)開催
お鍋一つで3品調理を行いました。
詳細&参加は→★★★より
(年間3回を予定。次回は9月です。)
夏休み親子お料理教室
の記事は→こちら
2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)
amazonさん
レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)
Amazon |
楽天さん
レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... 896円 楽天 |
2016年5月23日発売になりました!
お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎
レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK) Amazon |
歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に
出版させていただいた第一弾です!
よかったら、お手にとってみてください♪
レシピの女王 BESTレシピ (e-MOOK) Amazon |
クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。
・
・
・
・
初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます
《ご購入いただいた方へ》
数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎
もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら
アマゾンさん
楽天さん
いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪
・
・
・