はじめてブログへ来ていただいた方へ

 

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

こんにちは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!

 



レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

 

ドライカレーレシピ♪

 

2人の子供らがとにかく好きなカレーライス。

母は、1日食べたらしばらくはご遠慮するお年頃。

でも、簡単だから良いのよね。

 

 

ここのところの野菜の高騰・・・

 

だって・・・

先日頑張って買ったキャベツ・・・400円!

 

なぜだろう。

400円のケーキは買っちゃうのに

キャベツは高い!って感じます。

手に取ったまま

5分ほど考えて・・・カゴに入れて

また考えて・・・レジに並んで

考えて・・・やっと帰ってきました。

(どんだけスーパーにいるの?って話)

 

野菜が高くなるとスーパーにいる時間も長くなるっていうお話。

 

 

でね、今回のドライカレーは

悩んで買ったキャベツではなく

安定のもやしを使ってカサ増しレシピ!

 

もやしでドライカレー?

 

と思うかもしれませんが・・・

 

間違いなく美味しいのでオススメです( ´艸`)

しかもこちらのチーズソースをつけるとまた絶品!

 

 

 

では作り方

「もやしでカサ増しドライカレー」

 

材料

豚ひき肉

250g
 

にんにく

1片
 

玉ねぎ

1個
 

もやし

1袋
 

サラダ油

小さじ1
A

小さじ1/2
A

顆粒コンソメ

小さじ1
A

めんつゆ(3倍濃縮)

大さじ1
 

カレールー

 

 

①もやしは袋を開けずに袋に入れたまま細かく折っておく。
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。

 

②熱したフライパンにサラダ油を入れてニンニクを炒め、
香りが出たら豚ひき肉を炒める。 


③ひき肉が炒まったら、玉ねぎを入れて炒め、最後にもやしを入れる。
軽く炒めたらAを順に入れて、最後にカレールーを入れて溶かす。

 

 

 

④ごはんをもって、上にドライカレーを乗せる。
温泉玉子とチーズソースをかけて出来上がり。

 

 

電子レンジで作る温玉は

 

マグカップに2cmくらいの水を入れて

卵を割り入れて気味に2〜3箇所箸などで穴を開けます。

 

電子レンジ(600w)で50秒程度加熱して

ざるに上げて湯を切ったら出来上がり。

 

 

 

 

 

 

そんで出来上がりにはこちらの

レンジで作るチーズソースをかけると

めちゃくちゃ美味しいの↓

 

 

チーズ40gに牛乳大さじ1を

耐熱容器に入れて

600w電子レンジ30秒加熱。

 

急いでグルグル混ぜると

トロンとします。

温かいうちにカレーにかけてね!

これはドライカレー以外にも

普通のカレー、オムライス、ナポリタンなんかにかけても美味しいよ!

 

加熱しすぎると分離しちゃうんでそこだけ注意!

 

 

 

保存版レシピは↓

もやしでカサ増しドライカレー

もやしでカサ増しドライカレー

by 菅田奈海

調理時間:10分
Comment

お野菜が高いので手頃なもやしで節約&時短レシピ。レンジで作る温泉玉子とチーズソースがぴったりな美味しいレシピです。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

レンジで簡単とろとろチーズソース

レンジで簡単とろとろチーズソース

by 菅田奈海

調理時間:5分
Comment

ドライカレーやカレーライス、ナポリタンやオムライスなどにちょっとつけてあげるとワンラックアップする簡単ソース。

このレシピを詳しく見る

 

 

レンジでチンする温泉玉子

レンジでチンする温泉玉子

by 菅田奈海

調理時間:1分
Comment

1人前の温泉玉子が欲しい時に電子レンジで作る簡単レシピです。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

美味しい、簡単、節約は主婦の味方。

しかし・・・

野菜よ、どうか値下がってください〜〜〜土下座

 

 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

 

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

 

 



2017年6月27日発売!

ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

 

Amazon

 

 

 

 

楽天さん

 

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

 

楽天

 

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

 

 

 

 











 
 
 
 
 
 
 
 
¥864

Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

レシピの女王BEST

 

 

 

 











 
 
 
 
 
 
 
 
¥864

楽天さんの販売ページ

 











 

 

 

 

 

初めて出版させていただいた本です♪
ずぼらメニューが満載です。。。
よかったら見てやって下さい。
↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

 

菅田さんちのぴーかんレシピ 

 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

 


¥799

Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》



数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん

 

 

いつもありがとうございます。

レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、

嬉しくってすぐに観に行きます♪













 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン



クリックすると販売ページに飛べます。
2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。