本日の夕食です![]()
今日はお休みで夕方から筋トレをしてから夕食を作りました![]()
お休みの日はウォーキングと筋トレをして体を枯渇させています🚶
夕食の主食は毎日食べている国産かぼちゃをレンチンして頂きました![]()
GI値は中くらいですが糖質が少ない国産かぼちゃを夕食で毎日食べています🎃
魚は赤魚の粕漬けをフライパン用ホイルを使い弱火で焼きあげました![]()
低脂質高タンパクで美味しいので最近は紅鮭と赤魚を良く食べています![]()
冷凍のエビを買ってきたのでシイタケと一緒に中華炒めにして頂きました🦐
最近は大きくて美味しいシイタケが良く売っているので買う事が多いです🍄
サラダはプチトマトとブロッコリーと作り置きの鶏そぼろをキャベツに乗せました![]()
鶏そぼろは鶏ムネの挽肉を醤油と本みりんとコショウで味付けしています🐓
本みりんはGI値も低く甘味が感じられるのでそぼろに使っています![]()
汁物は卵と豆腐の味噌汁でかき玉にして作り体を温めました![]()
栄養豊富な果物のリンゴは腹持ちも良いので夕食に1個食べる様にしています🍎
毎日の食事を高タンパクで野菜を多く食べれる食事を心掛けています🎵
健康的な食事と運動を続けて健康的な体作りを目指して頑張ります![]()
🦐本日の夕食🦐
かぼちゃとリンゴ
赤魚の粕漬け
海老とシイタケの中華炒め
プチトマトとブロッコリー
鶏そぼろとキャベツ
卵と豆腐の味噌汁
