本日の夕食ですウインク

 

今日は夜勤明けで寝て起きてから夕食を作りましたスプーンフォーク

 

夕食の主食は最近定番のかぼちゃをレンチンした物を頂きました🎃

 

国産かぼちゃは糖質が低いのでリンゴと一緒に夕食で食べる事が多いです🍎

 

良質な脂質とタンパク質が摂れる塩鮭と目玉焼きも一緒に頂きましたうお座🍳

 

ナスと豆腐は丸鶏ガラスープの素で中華炒めにしました🍆

 

ブロッコリーは最近冷凍の物を炒めて食べる事が多くなりました🥦

 

栄養の為にプチトマトは必ず毎日2食は食べるようにしています🍅

 

鶏挽肉とアスパラをキーマカレーにしてキャベツに乗せてサラダにしましたサラダ

 

野菜とタンパク質食材を食べてから糖質を食べて血糖値の急上昇を防いでいます📈

 

毎日の食事を高タンパクで野菜多めの食事になるよう心掛けています🎵

 

健康的な食事と運動を続けて健康的な体作りを目指して頑張ります筋肉

 

🍎本日の夕食🍎

かぼちゃとリンゴ

塩鮭と目玉焼き

ナスと豆腐の中華炒め

プチトマトとブロッコリー

キーマカレーとキャベツ