一度は食べてみたいミート矢澤のハンバーグ
大行列のお店なので、なかなか行けないですよね・・・
はなまるマーケットの中で
総料理長の福島さんが教えてくださいました
おうちでもカンタンにふっくらハンバーグが
できちゃうようなので
私も早速試してみたいと思います
お友達がおうちに来てくれたときに作ってみました
おろしハンバーグに
肉汁たっぷりハンバーグ
みなさんも試してみてくださいね
ポイントはこちら
牛肉のひき肉を使う
牛脂を入れる
タネに氷を入れる
タネがピンク色になるまでこねる
タネの空気を抜く(手にあまり触れないように)
フタをして蒸し焼きで仕上げる
材料はこちら
牛ひき肉 500g
牛脂 45g
タマネギ みじん1/6個
生パン粉 25g
牛乳 100cc
卵 1個
バター 15g
塩 小1
黒コショウ 少々
ナツメグ 少々
氷 45g