こんにちは。
思考改善塾ブリランテ主宰、
宮川 綾です。
食いしん坊の
休日の一コマを。
昨日、夫実家から
もらってきたものの中に、
里芋がありました。
というか、コレ↓がやりくて
もらってきたの
よく参考にさせて頂いている
くみんちゅキッチンさん。
胃の調子がイマイチの
時に食べている
くみんちゅさんのブログで
拝見したのです。
で、今日は、里芋。
すっごい簡単。
洗って濡れたままの
皮付き里芋を
耐熱皿に乗せて
オーブンで焼く
以上!!
焼き時間に1時間くらい
かかるのだけど、
オーブンに入れたら
放置しておけるし、
楽チン楽チン(楽チン大好き♡
で!食べる!!
くみんちゅさんオススメの
岩塩とオリーブオイルで
食べてみたら、
ねっとりもっちり。
里芋自体の甘さが
なんとも言えず(じゅるり
おいしーーーーの♡
もうちょっとコクが
欲しいなぁと思ったので
バターと岩塩にしてみたら
バターの旨味とコクが
里芋の甘さと合間って
なんとも美味しい。
我が家はこちらの方が
好みかなー。
また作ろ。
素敵なフレンチも
美味しいイタリアンも
繊細な懐石も
とっても好きだけど
日常のご飯も
美味しくて幸せ。
いつぞやのフレンチ
作るのめんどくさい時も
もちろんあるんだけど、
食いしん坊で
自分でやってみたい
という気持ちが強い私は
作ってみたくなる。
実験みたいで楽しいし、
自分で作ると安心して
食べられる。
(若干潔癖の気があるので、あまり人が作ったものが食べられない。プロは別。
なんにしても、
簡単にできて
美味しいって最高!!
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採れたて(掘り立て?)の
畑の恵みをいただけるって
実はすっごい贅沢だな
って思うし、
何より、美味しい。
味が濃厚で
臭みが少ない。
普段、スーパーでも
なるべく地のお野菜を
買うようにしているんだけど、
素材の美味しさは
どんな調味料にも勝るし
より引き出してくれる。
と思う。
単なる食いしん坊の
戯言でございます。
ふーー、満足