冬は、アップする写真が少ないので・・・ブログアップも久しぶりです。★─☆。o゚。★─☆。o゚。

 

今シーズン初めての紅玉リンゴ・ジャムです。おねがい

 

さすがに、いすみ市では収穫できません・・・観賞用のミニリンゴは育ちますが・・・

今後、温暖化が進んだ場合は、余計リンゴは無理になるのでしょう!ショボーン

 

ここ数年、11月の上旬に栃木に家族でりんご狩りに行き、食用とジャム用の紅玉を購入してきて、妻が早々にジャムにして、冷凍保存です。ウシシ

 

 

たっぷりトーストにのせて、いただきます。今年はしっとりしたジャムになってます!ラブ

 

シナモンの香りでリンゴ・ジャム!!って堪能できます。♪*:・’゚♭.:*・♪’゚。.*#:・’゚.:*