ピザーラを頼むのが楽しみなチサです。

 

 

CMで小さい頃からよく見てますが、家の近くにずっと無く。。

会社でピザ頼もう!!と思っても、ピザーラは無く…

 

 

ずっと食べたい!!と思ってたのですが、引越ししたらピザーラがあるじゃないですか!!

(引越し前からネットで検索して調べてたやつ)

 

 

ということで、近々お家でピザパを予定してます( ´艸`)♥

 

 

さて!!今日のお話は、2/3(土)。

この日は、高校の同級生、いーさんの結婚式二次会に招待いただきました♡♡

 

 

 

 

二次会は、リーガロイヤルホテルで行われました。

ホテルでの二次会だなんて、ドキドキ((o(б_б;)o))

 

 

 

 

 

 

ウェルカムボード♡

 

 

 

 

 

 

新婦さんのドレスを予想するボックスがありました(*^_^*)

チサは、似合うだろうなぁ(というより着て欲しい♡)という願いも込めて黄色に。

 

 

 

 

 

 

ホテルの会場ってもっと、固いイメージがあったんだけれど、ゲストハウスの披露宴会場のような感じで、とっても可愛らしかった♡♡

 

 

 

 

 

 

そして新郎新婦登場!

 

 

 

 

 

お顔をup出来ないのが残念ですが、昔から笑顔がとっても素敵ないーさんはこの日も本当に素敵なとびきり可愛い笑顔で登場♡

 

 

 

 

 

 

ドレスは青でした^w^

シンデレラのようなドレス…めちゃくちゃ可愛いー!!チサ好みー(♡w♡)

 

 

 

 

 

 

 

スタイルも良いので、着こなしてる感が羨ましい…♡♡

いや、本当にドレスは勿論ですが、いーさんご本人も素敵でした(*´∀`*)

 

 

 

 

 

ディズニーが好きないーさん^w^

 

 

 

 

 

 

 

 

ごはんは、立食形式で、色々食べましたが、さすがホテルクオリティ♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どれをとっても美味しかった^^

 

 

 

 

 

 

 

なかでも、ケーキ!!

このケーキ本当に美味しかった…!!また食べたい…(*´﹃`)

 

 

 

 

 

 

お酒もいただきました^^

 

 

 

 

 


同窓会メンバーとの一枚♡

こうやって、高校の時のお友達の結婚式二次会に出れて、お友達と会って話して…と素敵な場となるのがいいよね^^

 

 

 

あとは、卒業してから一度も会ってなかったお友達2人も会えた♡♡

連絡交換したから、今度ごはん行くんだーヽ(*´∀`)ノ

 

 

改めて、ご縁の場をくれた、いーさんには感謝。

 

 

 

 

 

最後は、フラワーシャワーでお祝い♡

 

 

 

 

 

 

 

 

末永くお幸せに♡♡

 

 

 

 

おまけ。

 

いーさんに写真送ったと同時に、スマホサイズのコラージュも作った(・∀・)

喜んでもらえて何より♡♡

 

 

 

 

 

おまけのチサめし。

 

1/30(火)。

うどんとお餅をいただいていたので、おうどんと、お餅。

 

 

 

 

 

お餅どうしよう…と言ったら、「磯辺焼き食べたい」とリクエストいただいたのでレンジで簡単にチンして作ったもの。

 

…と、野菜炒め。

 

 

 

 

 

うどんは、うどん出汁ついてると思ったら、無かったので、大根おろし作って、生醤油で食べました。

 

 

 

 

 

野菜炒めは元々作れる(・∀・)

 

 

 

 

 

 

その翌日のお弁当。

冷凍ごはんが増えてきたので焼き飯に。

 

 

焼き飯も作れます(`・ω・´)

 

 

 

 

 

1/31(水)。

ろんちゃんが遊びに来たのと、以前 結婚祝いでいただいたパスタ皿を使いたくてウズウズしてたので、パスタを。

 

 

 

 

 

 

 

豚肉と白菜の味噌クリームパスタ。

 

豚肉、白菜、味噌共に、おばあちゃんからいただいていたので、それらを使った料理を…とクックパッド先生に尋ねたら美味しそうなレシピが出てきた♡

 

 

 

ただ、クリーム系は時間経つごとに、カピカピになるので、食べる頃にはカッピカピだった(;´Д`)

 

 

 

 

 

 

サラダはサラダ用のカット野菜買いました。

 

 

 

 

 

 

会社でよく焼き芋をもらうけれど、ゆーさん芋嫌いなので、ろんちゃん来た時に…!!と焼き芋でポタージュ作った。

 

 

 

レシピ見て作ってる時に、「ミキサーで…」と書かれていることに気づいて、慌てて、ハンドミキサーでやってみたけれど、なんとかなるものだ。

 

 

 

 

 

 

2/1(木)。

 

冷凍ごはん消化DAY。

オムライスに…と思ったけれど、卵失敗してぐちゃぐちゃに。

 

 

スクランブルエッグチキンライスということにしよう。

 

 

 

 

いただいた野菜類がダメになる前に…というのがここ数日のテーマなので、てっとり早く野菜沢山食べれるポトフに。

 

 

 

これ大成功だった^^

 

 

 

 

2/2(金)。

この日もまたいただいていた鶏肉をそろそろ使わなくては…と唐揚げに。

 

 

 

 

 

 

唐揚げは何度か家でも作ったことあって、ゆーさんからもお墨付きなので安心♡

 

 

 

右側は、大根をツナ味噌であえたもの。

 

 

 

 

毎日考えるの大変だけど、今は冷蔵庫にあるもので何しようか…とパズル遊び感覚なので、まだ楽しい(・∀・)

 

 

 

 

InstagramInstagramツイッターフェイスブックLINE@

フォロー・申請お気軽に(・∀・)

※FBのみブログで何度か交流のある方限定とさせていただいております;

 

---ランキング参加中---

  
よければポチっとしてやってください^^

よければ見てやってください*