お疲れ様です🐇🍁
今回は、新作スイーツ~から

「「洋ナシ🍐のソルベ」」を紹介しますニコニコ

ちょっぴり寒そうなネタですが‥‥
最後までお付き合い下さいね🎵



↓↓↓↓



🍁🍁🍁🍁🍁🍁
ラブおねがい照れ

山形県産のラ・フランス🍐を手元で
時間を掛けてゆっくりとつい追熟させて‥‥ソルベを作っていますよ





洋ナシ🍐は、熟れると果肉が滑らかに~
独特な香りがしてきますね


香りのピークが食べ頃ですが‥‥


🍐🍐🍐🍐🍐🎵


今回は、あえてソルベに💓
↓↓↓↓

季節のソルベは、レストランデザートらしい~一品🐤
旬の物を食事の後でも美味しく食べやすくニコニコ








↓↓↓↓
フレッシュの果肉以外にも
ソルベの仕上がりのバランスをとる為に、市販のライトシロップ漬けの洋ナシもソルベの材料として使ってますキョロキョロビックリマーク






↓↓↓↓
それから、それから、

スパイスも引き立て役程度に忍ばせてあって😸
🍁🍁🍁~🍁っぽいね☺

・シナモン
・黒胡椒
・トンカ
・バニラ
・レモンの皮


などなどウインク




後は、グラニュー糖のみウシシ
お子様も召し上がるので洋酒や香料は使ってません!!
安心して食べて頂けるはず(*`・ω・)ゞです
※私達の愛です😌💓

↓↓↓↓



それでは、
今シーズンの「「洋ナシ🍐のソルベ」」

機会があれば是非ともお試しくださいませナイフとフォーク



by.peytaroou🐸
より🌹
~~~~~
今回も私達のブログへ、お越し頂き‥‥
ありがとうございましたカナヘイハート

Thank Youゲラゲラ!!

それでは、これからも宜しくお願いします💓
良いね!&コメント!も頂けたらおーっ!ビックリマーク
o(^o^)o嬉しいです🎵





足あと足あと足あと


ブログランキング・にほんブログ村へ


次回もお楽しみ~(*´∇`)虹

AD