アイシングクッキー&フラワーサロン
PETIT WHITE(プチホワイト) のmaicoです。
ご訪問ありがとうございます♡
- - - - - - - -
先日の土曜より新しい講座
ジンジャーブレッド認定講座がスタートしました!
こちらの講座は
生地の扱いついても学び
Lesson3以外の回では全て
ご自身で成型していただいて
レッスン内で焼成してしあげていきます。
Lesson1.2では
2種類の生地の扱い方やお花の造形など
ジンジャーブレッドの基礎となる事をまずはしっかりと学んでいく内容になっています
レッスン中、お部屋の中はスパイスの良い香りが漂っていて、それだけでもなんだか幸せな気分
皆さまとワイワイしているうちに
あっとと言う間に焼成や着色が終わり
終わらなかった仕上げはご自宅で頑張っていただきました!
今回の作品♡
すごくキレイにできてます
バスケット編みは
お伝えした改善ポイントを参考に
またチャレンジしてみてくださいね!
何事も基本がすごく大事。
バスケット編みも
やり方は基本的なものですが
どの部分を気にしにて仕上げなくてはならないのか
がポイントです。
諦めずに‼︎
楽しみながらストイックに(笑)
向き合ってくださいね♡
次のレッスンで、皆さまの練習報告をたのしみにまってます‼︎
お疲れ様でした♡
※ ジンジャーブレッド認定講座の受講をご希望される方は >>リクエスト専用フォーム または、お問い合わせフォームよりお知らせ下さいね♡
〈日本サロネーゼ協会〉
アイシングクッキーマスター認定講師
あんクラフトあんフラワー認定講師
ジンジャーブレッド認定講師
パイプドフラワー専科講師
原口 摩衣子