フランスパンと大きなプレート
昨日は、またフランスパンを焼きました♪
丸いほうは、無花果入り。
長いほうは、パン用のサラダミックス入り。
前回、サラダミックスが少し少なかったので
今回は、ちょっと増量しました。
ちゃんと計ればいのだけれど
いつも目分量♪
今回は、ロザンナさん の「オリーブオイル」 というシリーズの
「ラージサービングボウル サラダ・パスタ用」というプレートを使いました。
(現在このプレートが、ロザンナさんのHPで紹介されていないようですが
お問い合わせしていただけたら、たぶん購入できると思います。)
「オリーブオイル」のシリーズ・・
大人っぽい絵柄が、とても気にいりました♪
このラージサービングボウルは
直径33cmと大き目ですが
そこがいいんです♪
特に、おもてなしの時などには大活躍だと思います。
小さめのプレートに、お料理を山盛りだと
「おもてなし感」が出ないですね。(笑)
お料理を盛り付けて、更に余白がある・・
その余白に「非日常感」とか「ぜいたく感」が出ます♪
「思い切って大きなプレートを使う」
これは、おもてなしの時のコツの1つです。
お料理が、グレードアップして見えますよ♪
みなさんに、Happyなことがたくさん起こりますように♪