おはようございます!

ここ数日ずっと雨のシドニーです。

今朝は、どんより曇りの中にも青空が見えていますくもり

ここで少し私自身の話を。

昨日のご挨拶のとおり、シドニーで小さなお菓子教室をしています。

元々パティシエさんですか?

というご質問をよく受けますが、ずっと独学でした。

小学4年生の時から私のお菓子作りの経歴が始まります。

家族の誕生日にケーキを作りたくて、お小遣いを貯めてケーキ作りの本を買いました。

その本のトップページに載っていたショートケーキ、

その難しさなど何も考えずに作ったのが、私のお菓子道の始まりはじまり音譜

 

 

時は流れて~、

シドニーでの結婚生活が始まり

子供が生まれ、様々な機会でオーストラリアのケーキ/お菓子をいただく機会が増え、

その度にあまりの甘さ、不味さに驚愕!!!!

そこからお菓子作りへの気持ちが再熱。

去年、プロの方に4日間マンツーマン指導をガッツリ受けて

フランス菓子ディプロマの資格を取得。

そして今年4月、ロックダウンのさなか

コッタさんがやっていらっしゃる

「エスコヤマ認定 スイーツマスター師範コース」を16日間で修了。

そして今に至ります音譜

オーストラリアの自宅のキッチンからでも、極上のスイーツをつくる事が出来る!

これを皆さんに広めていきたくて、お菓子教室をしています。

Let's enjoy baking at home!

 

 

 

今日も見に来て下さりありがとうございますランキングに参加しています。ぽちっと押していただけるととてもうれしいです!

 

ブログランキング・にほんブログ村へ


人気ブログランキング