おはようございます!
ここ数日ずっと雨のシドニーです。
今朝は、どんより曇りの中にも青空が見えています
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ここで少し私自身の話を。
昨日のご挨拶のとおり、シドニーで小さなお菓子教室をしています。
元々パティシエさんですか?
というご質問をよく受けますが、ずっと独学でした。
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小学4年生の時から私のお菓子作りの経歴が始まります。
家族の誕生日にケーキを作りたくて、お小遣いを貯めてケーキ作りの本を買いました。
その本のトップページに載っていたショートケーキ、
その難しさなど何も考えずに作ったのが、私のお菓子道の始まりはじまり
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時は流れて~、
シドニーでの結婚生活が始まり
子供が生まれ、様々な機会でオーストラリアのケーキ/お菓子をいただく機会が増え、
その度にあまりの甘さ、不味さに驚愕
そこからお菓子作りへの気持ちが再熱。
去年、プロの方に4日間マンツーマン指導をガッツリ受けて
フランス菓子ディプロマの資格を取得。
そして今年4月、ロックダウンのさなか
コッタさんがやっていらっしゃる
「エスコヤマ認定 スイーツマスター師範コース」を16日間で修了。
そして今に至ります
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オーストラリアの自宅のキッチンからでも、極上のスイーツをつくる事が出来る!
これを皆さんに広めていきたくて、お菓子教室をしています。
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Let's enjoy baking at home!
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