こんにちは!

ラニーニャ現象でずっと曇り雨の陽気が続いているシドニーです。

我が家の家庭菜園の夏野菜たちは、お日様が恋しくてへそを曲げ中ですあせる

 

 

そんな陽気のせいで冷夏のオーストラリア、チェリーが沢山出回ってきました。

今が旬なんですね。

日本の白いさくらんぼに比べると甘味に欠けますが

それでも美味しくて好き音譜

何よりケーキやデザートのデコレーションに添えると華やかですよね。

今日もガトー・モカのデコレーションに

チョコレートと共に飾りました。

 

 

 

 

カットしたものは切り口をしっかりペーパーで押さえ

ナパージュを塗って艶々美人さんに。

 

チェリーを購入するときは

茎が綺麗な緑色のものが新鮮なのでチェックしてくださいね。

余ったらクラフティにしたり、キルシュ漬けにしてケーキに使ったり。

でもやっぱりそのままが一番美味しいラブラブ

旬の果物をいただけることに感謝です。

 

 

 

 

 

 

今日も見に来て下さりありがとうございます ↓ランキングに参加しています。

ぽちっと押していただけるととてもうれしいです!

ブログランキング・にほんブログ村へ


人気ブログランキング