ミントのブランマンジェにキウイとミントのコンフィチュールを添えて | 旅するお菓子 ~季節は食卓のひと皿の上に~

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淡路島の小さな台所から、巡る季節を旅するように
           おうちで、フランス菓子を焼いています


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ミントの香りを移したブランマンジェは、

後味にふわりとミントが香ります。

 

爽やかな夏らしいデザートに仕上がりました^^

 

キウイのコンフィチュールにもフレッシュなミントを加えています。

 

コッタのHPに全行程写真付きで

レシピを載せています。

 

ミントのブランマンジェ キウイソース添え

 

ブランマンジェは、グラスに入れて

ふるふるトロトロな食感に仕上げるのが好きですが

クラシカルな型に入れて

つるんとした食感を楽しむのも好きです^^

 

生クリームが残っているので

次回は、別なフルーツで作ってみようと思います♪

 

 

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