シリコンスチーマーで煮豚のレシピ | 手作りいろいろ 96ver
Wed, November 16, 2011

シリコンスチーマーで煮豚のレシピ

テーマ:晩御飯





豚バラがドーーーンッビックリマーク
恐ろしく久しぶりのシリコンスチーマーです…汗
流行に乗ったものの、使用後1ヶ月もせずに飽きちゃった(笑)



煮豚をね、これで作ってみようと思って。



<シリコンスチーマーで煮豚 レシピ覚書き>

豚バラ肉500g
酒 大2
しょうゆ 大2
みりん 大1
砂糖 大2
赤味噌 大1
生姜のすりおろし 少し

①お肉に塩コショウをすり込む
②調味料を全部あわせて、お肉に揉みこみシリコンスチーマーへ
③レンジ600wで6分+お肉ひっくり返して6分
④豚バラを取り出し、薄くスライス
⑤シリコンスチーマーのタレの中に戻して数分
⑥200度に予熱したオーブンで6分加熱して出来上がり







薄く切ったお肉を戻して漬けてるとこ矢印上






お行儀良く並んで焼かれた豚バラ肉矢印上
煮ただけのよりも、ジューーッと美味しそうアルパカ+ハート








こんな感じほっこり2







昨日の晩御飯の献立は、


シリコンスチーマーで煮豚
カブとしめじのクリーム煮
キャベツのサラダ
キュウリとワカメの酢の物
味噌汁
ご飯
納豆


でした愛情ちゃんこ
























sue*さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス