サックサク♪きな粉クッキー♡ | Petit Beurre(プティブール)代官山

Petit Beurre(プティブール)代官山

東京代官山駅徒歩2分〜アイシングクッキー&練り切り&カップケーキの資格が取得できるサロンPetit Beurre(プティブール)代官山〜



ご覧いただきまして、ありがとうございます

 

PETIT BEURRE(プティブール)代官山です

 

JSAアイシングクッキーマスター講師

ジュエリーバッグ®5作品認定講師

ポーセラーツインストラクター

 

〜短期集中も可能です〜

 

基本的にリクエストを頂いて

レッスンを開催していますので

お気軽にお問い合わせください。


 

☆ご予約・お問い合わせはこちら↓☆

 プティブール代官山


  

 

沈黙ご予約の際は~レッスンポリシー~をお読みください。※予告無く変更する場合がございます。

 



工藤静香さんが

インスタに投稿されていた

きな粉クッキー作ってみました♡





すごく美味しい!!!

本当に健康的なレシピ♡
工藤静香さんが作ってるなら、
美味しくて、きれいになれる✧‧˚
間違いないですね♡

レシピ簡単に書くと…

コップでも計量カップでも
なんでもOKで、
私は150ccの計量カップを使い、
約25cm×20cmに伸ばしました♪
厚さ約7mm

✧きな粉
   1カップ
✧黒豆きな粉
   1カップ
✧小麦粉or全粒粉
   1カップ
✧黒糖orてんさい糖
   1/2カップ
✧豆乳or牛乳
   1/2カップ
✧オリーブオイルorココナッツオイル
   1/2カップ

※私は…
・塩ひとつまみ入れました
・全粒粉無かったので、
    小麦粉と1/4程ライ麦粉を
・てんさい糖&豆乳&オリーブ

ボウルで粉類全てゴムベラで混ぜ、
液体加えて混ぜると早く混ざります。

ラップに挟んで伸ばし、
クッキングシートに乗せて、
カット、黒糖をふりかける。




180度で15分焼く。
※私はしっかり目が好きなので、
20分焼いて、火が通りにくい部分を
更に10分焼きました♪
少し厚かったかな?




めちゃくちゃ簡単♪

サクサクで美味しい♡
食べ応え抜群!

5mm厚さならもっと
火が通りやすいなと思ったので、
次回はもう少し薄めにしてみます♪

5個位食べると
かなりお腹が膨れます!

常温で日持ちしないようなので、
次回は少なめに作ろう(笑)