立ち食いステーキ アリヨシ | ガレージ ペスカ

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テーマ:

どうもです。


先日、静岡市葵区に有る、立ち食いステーキ屋

STEAK DINER ARIYOSHI (ステーキ ダイナー アリヨシ)に


行ってきました。





回転の早い、立ち食いスタイルのステーキ屋さんですが、


ランチタイムには、平日でも行列ができてしまうほどの人気店です。


営業時間は、

ランチタイム 11:00~15;00

ディナー    17:00~



並ぶと言う、噂を聞いていたので、少し時間をずらそうと、

3回ほど、休日の14時半位に行ったことが有ったのですが、


3回とも、「食材切れの為、・・・・」と言う張り紙がしてあり。

しまっていました。


これは、並んでも、早い時間に行かなければ無理だと思い、


今回は、11時半頃お店に行きました。


オープンしてからまだ30っ分のはずですが、既に8人位並んでいました。


約20分程並んで、お店に入れました。



メニューは基本的に、リブステーキ1種類しか無く、

オーダーは、グラム数と焼き方を指定して、

後はライスとドリンクを頼むかどうかと言う感じです。


今回自分は、300gのレアとライスを頼みました。





ステーキ下に玉ねぎが敷いて有りますが、付け合わせは有りません、


ソースが少し付いて来て、後は、岩塩、コショウ、ニンニクを、


お好みで掛けるスタイルです。






他のお客さんが、店員さんと話しているのを聞いたら、

お勧めは、ミディアムレアだそうです。



300gは、ペロリと食べきってしまいました。


600gを完食すると、名前が貼られるようですが、

ライスを頼まなければ、自分でも食べれるのではと思いました。



ステーキの味と言うのは、自分にはよくわからないのですが、


おそらく、美味しくて、安いのだと思います。



失礼します。

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