らぁめん家 有坂
塩 は一応記録上だと四年ぶりですね(笑)
スープ
出汁、素材感 10/10 ほんのり苦味、ふんわり旨味、バッチリ煮干しです。
ライトな飲み口でしっかり煮干しが特徴です。
かえし、旨味 10/10 やはり 塩 の方が煮干しをそのまま味わえます。
食べやすいのは醤油。好みの問題です。
塩分、温度 10/10 スープ少なめな事もありますが、此方ではほぼ完飲してしまいます。
麺
食感、風味 10/10 自家製に切り替わった細ストレート麺は、この細さでは想像できないほどに ばっつんばっつん の食感です。
う~ん、力強い!!
ゆで加減、好み 10/10 煮干しスープにこの硬め、バッツンな麺の組み合わせ。やはり鉄板です(*^¬^*)
具材
肉 9/10 煮豚も何度か変更を繰り返し、形的にも今が1番伊藤さんに近いかも?
しっとり柔らかなバラチャーシューです。
その他 9/10 こちらも伊藤さん同様シンプルにネギのみ。
一度こちらのメンマ食べてみたかった(^^;
味玉はやや半熟。
味付けがかなり好みです。
cp.量 10/10 麺量は飲みのシメにもサクッといける140グラムほど?
最後の最後に無料券ごめんなさいm(__)m
接客 10/10 いつも気さくで本当に楽しませて頂きました。
是非、前橋に移転を(笑)
満足、リピート 10/10 群馬ではここでしか食べられない、貴重な煮干しラーメンでした。
先日Twitterで、6月中での移転が正式に告知されていました(T_T)
移転先では違うタイプのラーメンをお出しするとの事。
駅近の立地、この味が好きだった私からすると寂しくも感じますが、
いち客としてはラーメンを頂く事が唯一の応援になるのかな。
頑張って下さい(*^^*)
<p><a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/10015565/?tb_id=tabelog_08468983de93c4e1b458ea2f671a10ddd53dcbd4">らぁめん家 有坂</a> (<a href="https://tabelog.com/rstLst/ramen/">ラーメン</a> / <a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/R5740/rstLst/">高崎駅(JR)</a>、<a href="https://tabelog.com/gunma/A1001/A100102/R5746/rstLst/">高崎駅(上信)</a>)
<br />夜総合点<span style="color: #FF0000;">★★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;"></span> 5.0
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<br />夜総合点<span style="color: #FF0000;">★★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;"></span> 5.0
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