今日はチョコレートケーキを作ってみました
まず材料ですが
5号サイズだと少し少なめでも良いかなぁ
あんまり多いと甘すぎかも
先に湯せんで溶かしたチョコに生クリームを
投入(๑˃̵ᴗ˂̵)
グルグルまぜます🌀
ハチミツと水、りんごは粗めにカット
熱を早く通したいので薄めに
水は150cc弱火で20分
この間に生クリームを泡だてます🤗
もちろん煮る時に白ワインとか少しあっても良いですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
香りも引き立ちますし
ここから冷蔵庫で冷やします
ま〜誰でも出来るでしょう
ラップが雑だけど勘弁してね〜〜😉
コトコト煮たら小さくなるのを忘れてた
少し多めにコンポート入れたら良かった
生チョコをかけます
ここから3時間冷蔵庫に
綺麗に作るのは大変
ケーキ屋さん、スゲ〜〜わ✨
コンポートの酸味がチョコの甘さを抑え
味はなかなか、良いです😊
前はスポンジも作ってたけど
こんな便利なのがあると嬉しい😃
こんな感じでしたが
ありがとうございました😊
パーブル田中でした