こんにちは
リゾットに最適と言われるカルナローリ米を買ってからリゾットを頻繁に作ってしまっています。今日はレモンのリゾットに鯛の薄切りを添えました。
野菜コンソメで炊いたリゾットの仕上げにレモンの皮を削ったものと果汁を少々、マスカルポーネ、微塵切りにしたイタリアンパセリを加え、薄くスライスした塩と削り昆布で下味をつけた鯛を飾って出来上がりです。
リゾットは作り置きできないので作る度に思いつきで色々なアレンジが出来る楽しさがあります。
私はフィレンツェを拠点に、イタリア政府公認観光ガイドをしています。
美術館案内に街歩き、ワイナリー訪問など、プライベートガイドも承っておりますので是非、下記のホームページからお気軽にお問い合わせ下さいませ。(1時間50€で承っております。)
定番のウッフィツィや大聖堂はもちろん、フィレンツェの旧市街地のエノテカ(酒屋・ワインバー巡り)、シエナやピサ、オルチャ渓谷などご希望を伺ってアレンジさせていただきます。
皆様のお越しをお待ちしております。