久しぶりに天ぷらを揚げてみました
レンコン
カラッとサクッと見事な揚がり具合
最初から幸先良いわぁ!
なんて調子に乗って玉ねぎのかき揚げに取り掛かったら
無残なほどにバラバラに...
ネットで失敗しないかき揚げの揚げ方を検索
実行してみたものの
結果は同じ...惨敗に終わりました
人参のかき揚げは比較的うまく出来るのに、
玉ねぎはもう目も当てられないほど
散々な結果に終わることが多いです
玉ねぎのかき揚げ
上手に揚げられる方に
是非とも弟子入りさせていただきたい
これなら絶対失敗しない!
という必殺技をご存知な方いらっしゃいましたら、
是非ともご教示ください
以前ブログでご紹介したステンレス油切り皿
今回も大活躍でした!
かき揚げ以外に(笑)
ご訪問ありがとうございます!
ランキング参加中!みなさんからの1ポチが励みになります
よろしくお願いします
にほんブログ村