お隣の市、金沢のホテルで合流。
さて、何を食べようか?
金沢駅前をぶらつき、フラリと入った居酒屋。
加賀料理メインのお店のよう。
鴨の治部煮。
醤油味のトロミがついたあんかけ出汁に、
鴨肉、ネギ、豆腐、ほうれん草、しいた、すだれ生麩にお餅麩。
最後にワサビを溶いて完成。
ピリッとアクセントが良いし、おうどん入れたくなった。
加賀野菜を蒸したのも、美味しかったな。
2人でビールピッチャーで頼んで、
大好きな剛話で盛り上がり、
話は尽きなかった~(≧∇≦)
朝は11時チェックアウト。
友達は温泉に!
私は近くのスタバにフラリ。
さて、少し観光。
東茶屋町に行きますか、、
有名な場所ですが、
ここは金沢で頑張る作家さんの
一点ものがお店に並んでいます。
見ていると欲しくなる~
ランチは、とどろき亭。
能登牛ハンバーグと棒茶のプディング。
あっという間でしたけど、
鬱々していた自分の気分転換になったし、また毎日頑張れますわ~
普段と違う景色、違う時間を
過ごすことも大事な事ですね。