洞爺湖 ヒカリの謌 | なんとなくpepo

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北の国に暮らすうなぎ、健康オタク、最近はトレーニングと健康食に力を入れ、多趣味で元気なBBAを目指している。

雪がちらちら

寒い

寒い






洞爺湖、光の謌に来ました

光の文字がでませんわ

ここは春にできたばかりのホテル




寒い中、外散歩

晴れるとこの階段上からは昭和新山や洞爺湖が見えるようです

これからイングリッシュガーデンや果樹園ができる予定

数年経つともっといいかも




かんぱーい



カリフラワーのフラン



伊達産北あかりとサーモンのタルタル

いくらが酸っぱい、これは珍しい



伊達産黄金しいたけのポタージュ噴火湾産ホタテのグリエ



噴火湾産たらとタチのブイヤベース



りんごのコンポート、白ワインジェル



富良野和牛、赤ワインソース



フレンチコース

北海道食材を使った優しいお味で

パンも美味しかった

三世代で食事してる方々見たら

孫が大きくなったらこんなホテルに

一緒に来たいなあーと

いくつくらいまで出かけられるもんなんだ?

このフレンチを今のお年寄り食べれるのか

うちの両親も旦那の両親もきっと無理だったろうな

きっとずっと文句言ってる

😓