こんにちは。
pepepotechiです
都心から離れた田舎で暮らしてます。
夫と共働きでしたが、私は現在休職中です
今までは好きなものを好きなだけ買い
気ままに暮らしていましたが、
年収大幅減により、
日々節約を目標に過ごしております。
(でも、節約初心者なので
お金が全然貯まりません)
23歳で一人暮らしを始めてから料理を始めましたが、作るのはもっぱら和食ばっかり。
(実家が病人食ばっかりだったので)
グラタンは外で食べるもので、家で作ったことはありませんでしたw
この間、義実家に遊びに行った際に、
よくグラタンを作っていたということをお義母さんから聞き、我が家でも初めて作ってみましたー
なんか、見た目からしてちょっと違う…?
(うちにオーブン対応の耐熱容器が、これしかなかった)
マカロニもホワイトクリームも市販のもの。
具は何を入れていいかわからなかったので、とりあえずほうれん草とひき肉を入れてみました。
グラタン、ちゃう。
ショートパスタやん。
優しい夫も
「グラタンとは違うけど、おいしいよ」
とのこと。
ごめんね、
敗因分からず。
多分次作ってもこれになると思うww
ちゃんとググろ。
夕食後はお口直しのお団子。