完熟トマトのハヤシライスソース「ボロネーゼハヤシ」で作るチリコンカン丼~ | pentaのブログ~お家カフェ気分で小さな料理教室開催

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日々思いついた事や料理について
気ままに書いています。

おはようございます

本日も出先からなので、下書の記事を投稿です

 

先日久しぶりの「ランチ食べさせて」のゲストさんをお迎えしました

レッスンが忙しくて、なかなか昼間の空いている時間が無いのでお断りする事の

多いこの頃です

退職をする方を囲んでのランチ会です

仕事の合間にいらっしゃるので、サッと出せて手軽に食べる事が出来る物をメイ

ンにいろいろ作りました。

その中から一品・・・・・・

メインのご飯を完熟トマトのハヤシライスソース「ボロネーゼハヤシ」で作るチ

リコンカン丼にしました

 

 

 

チリコンカン丼

 

 

 

 

 

クローバー 材料「4人分」

 

   ミックスビーンズ・・・・・・・・200g

     ※キドニービーンズ・ひよこ豆・・各100g
   牛豚合びき肉 ・・・・・・・・200g
   塩こしょう ・・・・・・・・ 適量
   ナツメグパウダー・・・・・・・・小さじ1
   ニンニク・・・・・・・・・1片
     玉ねぎ・・・・・・・・・1/2個
     パプリカ赤・・・・・・・1個
         オリーブオイル・・・・・・・・適量

          House完熟トマトのハヤシライスソースボロネーゼハヤシ・・・・1/2箱
          ご飯・・・・・・・・茶碗4杯
          ポーチドエッグ・・・・・・・・4個

      ※お湯の中にお酢少量を加え、生卵を落として作ります
              



クローバー 作り方


  1  たまねぎ、パプリカはみじん切りする

   
  2  フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒め牛豚合挽き肉、

   ナツメグパウダーを加え肉に火が通るまで中火で炒める

 

 

 


  3 2にミックスビーンズと水500ml・完熟トマトのハヤシライスソース

   ボロネーゼハヤシを加えて混ぜ合わせ、蓋をして中火でi煮る

 

 

   

   

  4 汁気が無くなってきたらパプリカ・塩・胡椒「別途分量」で味の調整

     をして火からおろす

 

 

 


 5  スキレットにご飯を盛り付け、4をかけポーチドエッグをのせ、ハーブを

   飾る

 

 

 

 

 

今回チョイスした完熟トマトのハヤシライスソースボロネーゼハヤシは・・・・

instagramでモニターでいただいたフーディーストパーク様+Hause様のコラボ企画

です

 

 

4種のハーブ (タイム、オレガノ、ローズマリー、ローリエ)の風味豊かな味わい
ひき肉と玉ねぎ で作る完熟トマトのうまみや酸味が特徴の新しいハヤシライスソー

スです

フライパンで手軽に作れるワンディッシュメニュー・・・・・・・・1
フライパンでひき肉と玉ねぎを炒めて、「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネ

ーゼハヤシ」を加えてさっと加熱すればできあがり!手間をかけずに手の込んだおい

しい一皿が楽しめます

 

 



 

 

料理グルメ称号メダル

 

 

 

お知らせ

 

 

 

            管理栄養士の夫が自宅に在宅するようになりました

      これを機会に夫の協力の元、ブログ内容を充実していきたいと思って

おります

      今まではレシピをのせてきたのですが、それと一緒にカロリー計算や

        栄養価についてもお話できればと思います

 

 

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 ネクストフーディスト