おはようございます
昨日は頂き物が沢山でした
初物の筍・・地元でも美味しいと人気の「うつぶさの筍」掘りたてをとどけて下さったので早速茹でて、
食に筍を使って和風スープパスタを作りました
いつもは生姜がアクセントなのですが、今回は・・・・・・
モニターのハウス「禁断の黒胡椒」で少し刺激的な辛味をプラス・・美味しかった
使い方いろいろ、ねりスパイス!
黒胡椒&ねり梅ペーストで!!簡単レシピ
モニター参加中
筍とあさりの和風パスタ・「禁断の黒胡椒」添え
スパゲッティ― 80g
殻付き アサリ 10粒
茹でタケノコ 5cm程
有れば菜の花 適量
「スナップエンドウやきぬさやでもOK」
固形ブイヨン 1個半
醬油 小さじ1/3
ニンニク「チューブすりおろし」 1cm程度」
作り方
1 大き目な鍋でお湯「分量外」を沸かしはじめ、沸いたらスパゲッティを
黒胡椒と調味料(オニオンパウダー・ガーリックオイル)を油に入れてじっくりと炒めることで、
香りだけでなく、濃厚な旨みと辛みをギュッと製品に閉じ込めた「やみつきなおいしさ」を 、ボ
トルから適量をちょこっと出したり、たれ落ちすることのない使い勝手の良さです 口に入れた
時にサッととけて、なめらかなくちどけが楽しめます
頂いた筍
投稿時に間違えてキャベツの写真を二枚のせてしまいました
今気がついて差し替えました・・ごめんなさい
こちらはいつも「ご飯たべさせと」といらっしゃるゲストさんが、朝取りの春キャベツを、そして
生徒さんはフレッシュ苺と冷凍苺を・・
フレッシュ苺はたまたまいらした知人と写真を撮る前に食べてしまいました
地元苺農家さんの直売の朝摘みの「章姫」新鮮・とつても甘い!!美味しかった
こちらはつぼみがほころび始めた我が家のモッコウバラです
今日は一日中パソコンの整理です
フォルダーを整理したり、いらないデーターを削除やバックアップしたり・・・・
普段伸ばし伸ばしにしている事を、レッスンがない時にしかできない雑事を片付けてしまおぅ
気合は入っているのですが、どこまでやれるのかな~
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