新潟市秋葉区:Noodle いたば | ペンギン食べ物ブログ

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私、ペンギンの好きな食べ物を紹介させていただきます。

立秋の候


Noodle いたば で憩う


   … Here we go!     



 [新潟地鶏の醤油RAMEN] (半麺オーダー)


スープは 新潟地鶏使用の鶏醤油清湯 スッキリキレの良い味わい 醤油が勝るでもないギリギリのバランス   

表面には鶏油が浮き 食材の味を損なう事無く コクと旨味をプラス


麺は 革新的な唯一無二の杵打ち小麦全粒粉の手揉みちぢれ中太麺 滑らかで噛み締めると歯にしっとりと絡みつきもっちりとコシ強く 抵抗するかのような弾力性のある力強い食感 

小麦の甘味と旨味  香り広がる神懸かった旨さ!


トッピングは 妻有ポークの肩ロース肉のしっとり絶品レアチャーシュー・メンマ・九条葱・板海苔


食材のクオリティー高く  天然出汁無化調  暴力的調味料は皆無 ふくよかで芳醇


卓越した優雅さ  品格の高さ調子 の高き味わい


旨しすぎるぜ!!


無量…泣きそうであります。



 [塩貝出汁と地鶏の塩RAMEN](半麺オーダー)


スープは 地鶏のしっかりした動物系のコクと 貝出汁の旨味が効いた塩ダレ仕立ての澄み切ったスープ

アサリ独特の潮の香り広がる 滋味深い味わい

表面には香味油が 浮き食材の味を損なう事無く コクと旨味をプラス 


麺は 革新的な唯一無二の小麦の甘味  香り引き立つ杵打ち小麦全粒粉麺のストレート細麺 

滑らかでコシ強くしなやかな食感   スープの吸い込み良く旨し!!


トッピングは アサリ・妻有ポークの豚肩ロース肉のしっとり絶品レア叉焼・白髪葱・三つ葉


食材のそのものがもつ香りの混じり気のない清澄さや 染み込むような奥行きの深さ いつまでも心地よく長く残る残留香 


ぞっこんでしょん!


楽しみ過ぎて震えております。



  [妻有ポーク 肉焼売 2個]


あんは粗挽きの妻有ポーク

もちもちつるんふーわり柔らかな皮に包まれ肉汁封印 

塩味もほどよくつけられそのままパクリ…熱々ジューシージュワッとシズル感!

旨し!!



  [妻有ポーク ミニミニ角煮丼] 


艶やかに炊き上げられた熱々ご飯の上には  とろり柔らか絶品豚角煮

白髪葱が盛られ史上最強のラーメンのお友達!

旨し!!



店主  板場優児さんのお父様は 十日町市の人気ラーメン店「手打ちラーメン万太郎」と製麺所を経営


【杵打ち全粒粉麺】が生まれたのはお父様の協力が大きく お兄様はなんと長岡のミシュラン掲載スーパーウルトラ人気大行列店「麺や 雨龍 ~Uryu~」の店主だそうです


言わばラーメン界のサラブレッド


もちろんこちらのお店も5/25オープン以来 ウルトラ人気大行列店であります


今日もおもてなし最&高!


とても美味しゅうございました 


SeeYou!


  ……不肖ペンギンでありますペンギン



Noodle いたば


新潟市秋葉区車場4-12-58 コスモヴィレッジ P有

営業時間:11:00~14:00   17:30~20:00

定休日:月曜夜・火曜日